臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中天新聞

又耍特權!陳政聞Villa群聚「竟全案撤銷處分」…疑衛福部「見邁系」必須示好

記者江宜潔/綜合報導

去年中旬全台疫情爆發,中央宣佈將防疫升為三級警戒,結果前行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞竟違反防疫規範,於同年7月間爆發了「屏東牡丹灣Villa群聚風波」!不料,經屏東縣府清查開罰15人,並依違反《傳染病防治法》各罰10萬元後,包括陳政聞在內等6人不服提起訴願,結果衛福部竟全案撤銷處分,令外界質疑根本又再「耍特權」!

又耍特權!陳政聞Villa群聚「竟全案撤銷處分」…疑衛福部「見邁系」必須示好

今(13)日《大新聞大爆卦》節目提及,陳政聞去年7月間的「屏東牡丹灣Villa案」嚴重惹議,他竟於疫情三級警戒期間帶著妻小及友人一同入住Villa,並在餐廳內「大開火鍋趴」,結果多人群聚畫面也慘遭拍照檢舉,明顯違反衛福部長所下令的「餐廳禁內用」、「室內禁5人以上聚會」等防疫規範。

事後,屏東縣府清查開罰15人,並依違反《傳染病防治法》各罰10萬元,而包括陳政聞在內等6人不服提起訴願,結果衛福部竟稱「因沒直接證據,全案撤銷處分」。外界不禁質疑,陳政聞當時是高雄市長陳其邁力薦出任的執行長,「邁系」色彩鮮明,而陳其邁又正好為民進黨政治明星,因此衛福部撤銷裁罰是否是在向陳其邁示好,根本「遇到特權就轉彎」!

主持人馬千惠對此質疑:「所以我們現在已經要習慣了嗎?已經見怪不怪了嗎?又是綠色權貴所以可以官官相護?」時事評論員羅友志聽聞後則笑稱:「妳還沒習慣嗎?」他認為,民進黨耍特權早已成正常現象,一件不正常的事做久了,人民也會覺得習以為常,「再爛也不會更爛了,但民進黨總是在秀下限給你看!」

>>>詳細節目內容請鎖定5月13日《大新聞大爆卦》完整版 ↓

【更多中天快點TV報導】

▲死黨想戰新女友!沒地方去「猴急借房間」 他站門外聞聲拍片…性奮傳閱慘了

▲鎖國已來不及!北韓「今爆1.8萬例確診、6人死亡」 首都圈擴散病毒…

▲陳時中「確定要選」了 她脫口:綠委羅致政講的!接任人選也曝光

最新政治新聞

延伸閱讀