臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-15 | 中天新聞

直接鎖定蔣萬安?台北市長選戰即將開打 國民黨5/25中常會正式提名!

記者王芊歷/綜合報導

直接鎖定蔣萬安?台北市長選戰即將開打 國民黨5/25中常會正式提名!

即將於年底登場的地方選舉,各縣市首長之選戰最受矚目,其中有國民黨知情人士透露,派出立委蔣萬安參選台北市長已成定局,預計將會在本月25日的中常會中正式通過提名代表黨參選。對此,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,青壯派蔣萬安在接下來將扮演最重要的母雞,待隔離結束之後,即帶領著市議員參選人聯合競選。

根據黨內知情人士透露,由於立委蔣萬安因確診新冠病毒尚在隔離期當中,加上黨主席朱立倫將在6月份前往美國參訪,因此黨中央預計將提名時間定在本月25日,也就是在中常會正式通過提名,另外立委許淑華也將被推派參選南投縣長,前立委謝國樑則是參選基隆市長,換言之,青壯派的蔣萬安參選台北市長已成定局。

直接鎖定蔣萬安?台北市長選戰即將開打 國民黨5/25中常會正式提名!

針對蔣萬安提名即將通過之消息,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹指出,接下來蔣萬安所扮演的角色就是最重要的母雞,待他隔離結束之後,就要準備帶領著市議員參選人們一起聯合競選,除了製作共同的文宣之外,也要進行拍定裝照的既定工作。她接著說明,目前台北市副市長黃珊珊和中央疫情指揮中心指揮官陳時中仍是最大的假想敵,即使陳時中因全台疫情嚴峻而受到影響,但無論局勢如何扭轉,民進黨亦會派出最強人選競選台北市長。

截至目前為止,國民黨已提名8縣市,其中包括台南市、新竹縣、金門縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市、宜蘭縣以及屏東縣;至於桃園市、新竹市、苗栗縣、嘉義縣以及高雄市仍待協調;而新北市與台中市的話,則決定將提名延後。

【更多中天快點TV報導】

逆朱立倫意!超神預言家「一疊鈔票」打醒羅智強 他揭感人秘辛:最該選桃園

桃園、北市長戰「全數崩盤」?吳子嘉曝1人「恐被蔡英文提名」:陳時中已經掛了!

姍姍來遲?黃珊珊「防疫政策、快篩短缺」砲轟中央…網路聲量暴增92%!

最新政治新聞

延伸閱讀