臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-15 | 中天新聞

鬆口了!參選桃園首表態 魯明哲:獲徵召會考慮承擔

張嘉男/綜合報導

鬆口了!參選桃園首表態 魯明哲:獲徵召會考慮承擔

前台北市議員羅智強表態參選年底桃園市長,卻被秘書長黃健庭說「太弱了」,最主要是因為黨中央針對桃園市長人選進行過民調,而民調領先的始終是現任立委魯明哲,而原本傳出意願不高的魯明哲下午鬆口表示「如果黨中央最後一定要徵召我,希望我承擔就會考慮」。

魯明哲今(15日)受訪時表示,目前表態爭取桃園市長的羅智強和呂玉玲,這兩人他都支持,也希望黨內能一致團結贏得選戰。而不希望立委只做一半就挑戰其他職位的魯明哲,原本對參選市長的意願不高,在黨中央所做的民調中卻有著最高的支持度,加上地方大老的積極勸進,讓他的態度有所鬆動。

魯明哲坦言,確實有很多好友和地方人士關心勸進,他的態度始終不變,如果黨中央最後一定要徵召他,希望他來承擔,他就會考慮參選,若徵召其他人,他也會全力支持,他的態度始終不變,就是「成功不必在我、功成必定有我」。

最新政治新聞

延伸閱讀