臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-15 | 中天新聞

陳時中投書美媒《台灣如何成功抑制疫情》 蔡壁如:去年寫好忘了投?

張嘉男/綜合報導

陳時中投書美媒《台灣如何成功抑制疫情》 蔡壁如:去年寫好忘了投?

因為近來國內本土疫情嚴峻,衛福部長陳時中表示將不會前往日內瓦爭取加入WHA大會,而是改由衛福部次長李麗芬前往,不過陳時中以「台灣如何成功抑制疫情」(How Taiwan successfully contained COVID)為題,投書「華盛頓觀察家報」,這讓立法委員蔡壁如有些哭笑不得,為什麼陳時中對台灣防疫成績的想像,還停留在前年、去年?

蔡壁如表示,台灣已經連續5年未曾參與,曾經在台灣醫界工作30年的我,深刻明白健康無國界、更支持台灣應該重回WHA!可是,防疫指揮官陳時中以「台灣如何成功抑制疫情」為題,投書「華盛頓觀察家報」, 細數台灣公衛與防疫成就,我看了,實在不知該哭是笑,陳指揮官,你累了嗎?

蔡壁如表示,他看了信的內容,不禁要想 這封信是不是陳時中在去年就已經寫好了,但忘了投,今年補投?為什麼他對台灣防疫成績的想像,還停留在前年、去年?

防疫是長期抗戰,到目前為止還不到終點,現在還有各種亂象沒有解決。這些高官們,要能理解那些在外面排隊,跟著買快篩,或是擠在醫院急診室外做PCR、人民慌亂無助的心情。也許這些大官應該去排一次隊才會體會人民的心情。任何政策、包括如何給藥、如何視訊問診的流程,必須符合社會現況。如果不是政策這麼亂,人民怎麼會這麼慌?

最新政治新聞

延伸閱讀