臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-16 | 中天新聞

槓上朱立倫不顧「職場倫理」? 徐巧芯:我已經是獨當一面的政治人物

張嘉男/綜合報導

槓上朱立倫不顧「職場倫理」? 徐巧芯:我已經是獨當一面的政治人物

曾經在2015年擔任朱立倫競選總統時發言人的徐巧芯,近來因為支持羅智強參選桃園市長與前老闆槓上,還被批評不顧「職場倫理」,對此徐巧芯表示, 自己已經是一個獨當一面的政治人物,與朱立倫之間的「職場倫理」已成為過去式。

徐巧芯今(15日)接受網路節目《今天誰來沛》節目專訪時被問到與朱立倫之間的關係是否變調,徐巧芯表示謝謝曾經給過她機會的人,但是一個上班族也不會因為曾經被A公司的主管提拔過,就不能跳槽到B公司,更何況她和朱立倫之間只是彼此在一些議題上的意見不同,根本談不上跳槽。

徐巧芯表示,也是因為自己在任職期間有把工作做好,所以才能擁有下一個機會,所以那個職場倫理它已經不在了,因為那也已經是過去的事情。我現在已經是獨當一面的政治人物了,我有自己的選民、有自己的支持者,最重要的事情是反映他們的心聲,做一個他們可能會願意認同的自己,而不是還是在做某某人的發言人。

槓上朱立倫不顧「職場倫理」? 徐巧芯:我已經是獨當一面的政治人物

朱立倫回鍋擔任黨主席後推動的「同舟計畫」,當時徐巧芯在臉書上曾表示此舉是「拿年輕人當墊背」,近來羅智強因為參選桃園市長衍生的「朱羅紀」,徐巧芯更是一路幫好友羅智強抱屈,因此引發部分人士質疑,徐巧芯不顧「職場倫理」。

徐巧芯坦言自己最後一次和朱立倫碰面,已經是一個多月前的一場餐會,後來雙方就沒有再聯繫,她認為黨內很多事情,應該直接在檯面上溝通,而不是透過特定人士「放話」, 徐巧芯謝謝朱立倫曾送她手機,讓自己更有「戰鬥力」,但不應該「情緒勒索」。

最新政治新聞

延伸閱讀