臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 中天新聞

勤跑高雄拜會在地人士 張亞中參選有「影」

張嘉男/綜合報導

勤跑高雄拜會在地人士 張亞中參選有「影」

孫文學校總校長打算參選高雄市長了嗎?最近張亞中特別南下高雄不僅拜會了前高雄縣長楊秋興,與高雄當地國民黨籍市議員進行座談,還四處拜訪高雄地方人士,不過對於是否參選高雄市長,張亞中態度保留,坦言近來跑高雄的頻率比以往要更勤一點,但「不爭、隨喜」,沒有任何要爭。

至於和張亞中碰面的國民黨高市議會黨團總召童燕珍並表示,此次當面座談,對張亞中校長的理念、論述及其對高雄市選舉的看法分析已有深入的了解,將儘快安排其他黨籍議員與張亞中校長再見面座談!

勤跑高雄拜會在地人士 張亞中參選有「影」

勤跑高雄拜會在地人士 張亞中參選有「影」

針對年底高雄市長選戰,國民黨方面遲遲找不到應戰的人選,曾被點名的羅智強、高金素梅、李四川不是另有所屬,就是沒有意願,近來地方傳出勸進張亞中的聲音,不過似乎得不到黨中央的回應,對此張亞中表示高雄市民很焦慮,國民黨沒有一個能代表高雄的出來,特別是高雄市議員,這樣下去很多高雄市民可能就不投票。

張亞中認為年底的高雄選戰,國民黨與其考慮勝選,不如把重點放在制衡,如何讓更多市議員當選,最好還能在議會過半,讓國民黨在高雄市發揮制衡效果。而且議員選得好,市長選舉一定不會太差,國民黨未來布局必須尋求制衡為第一目標,執政是因為制衡得票多才有機會。

最新政治新聞

延伸閱讀