臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 中天新聞

蔡英文稱民眾對病毒共存認知不夠!柯P喊「和人民講實話」:每次都講得很隱晦

記者王靖淳/綜合報導

國內今(16)日新增61697例的本土確診病例,其中台北市就佔了9274例,引發許多人紛紛擔憂,自己就身陷在染疫的危機及風險之中。對此,台北市長柯文哲也於下午時舉行防疫因應記者會,並於過程中提及,希望總統蔡英文可以跟國民說實話。

針對許多民眾紛紛指出,擔憂自身會不幸染上新冠肺炎,而總統蔡英文日前也稱對外聲稱,民眾之所以會恐慌,是因為對於與病毒共存的認知不足。對此,台北市長柯文哲則在今(16)日下午的防疫因應記者會中,透露了自己的看法及個人的觀點。

蔡英文稱民眾對病毒共存認知不夠!柯P喊「和人民講實話」:每次都講得很隱晦

柯文哲提及,每次總統蔡英文總是把話說得很隱晦,但他認為,其實只要一開始把話說清楚且講實話就好了,同時也表示,自己不解什麼叫作台灣新模式,於是喊話指出,明講就好了,最後也表示,希望總統蔡英文可以跟國人說實話,因為大多數的民眾是可以接受且理解的。

【更多中天快點TV報導】

0+7明上路!陳時中宣布「確診者同住家人打3劑免隔」:2日內快篩陰可外出

3+4居隔鬆綁!蘇貞昌宣布「打3劑疫苗免居隔」:適用確診者同住家人

陳時中喊空床率50%淪笑話!2歲確診童等嘸病床亡…藥師狠酸:不覺得諷刺?

最新政治新聞

延伸閱讀