臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-16 | 中天新聞

陳時中7月能選台北? 蔡其昌:由疫情決定而不是政治

張嘉男/綜合報導

陳時中7月能選台北? 蔡其昌:由疫情決定而不是政治

年底台北市長選戰民進黨方面會是由誰出馬參選,已經獲提名參選台中市長的現任立法院副院長蔡其昌表示,陳時中選台北的機會最高,時間點可能會落在7月份。不過最後怎麼發展,還是要看疫情決定,而不是政治。

蔡其昌在網路節目《新聞不芹菜》中表示,陳時中不是選台北就是選新北,而去選台北的機會最高,因為拿下台北比拿下新北還更重要,至於桃園方面,應該還用不到陳時中,當地的立委鄭運鵬就很優秀。

至於何時會是陳時中參選的最佳時機,蔡其昌認為陳時中每天都是焦點,在記者會第一線面對民眾,所以什麼時候辭官影響都不大,不過疫情不會跟著政治走,但是政治要跟著疫情走,現在本土疫情吃緊,不是參選的好時間,根据預測模型推估,7月份疫情可望減緩,到時候陳時中就有可能出來參戰。

不過最後台北市長人選會是陳時中還是林佳龍,蔡其昌表示,兩個人都很優秀,也都有意願承擔,不過關鍵還是在黨中央的決定,他個人認為陳時中去台北的機會最大,最後怎麼發展,還是要看疫情決定,而不是政治。

最新政治新聞

延伸閱讀