臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-17 | 中天新聞

重創國軍戰力!海軍最強基隆號驅逐艦傳300人隔離…4長全確診 軍方回應了

記者王柏文/綜合報導

台灣疫情爆發,連續多日本土確診病例破萬,就連海軍戰力最強、噸位數最大的基隆號驅逐艦(舷號1801)都爆出了官兵集體染疫的事件,就連艦長、副艦長、輔導長及輪機長都傳出確診,導致全艦3百多人都被隔離,對此,軍方今(17)日也證實了,因艦上有一名官兵身體不適,經快篩呈陽性反應,返港後即實施全艦快篩,並針對快篩陽性者實施PCR檢測;確認陽性者,依防疫規定實施隔離。

重創國軍戰力!海軍最強基隆號驅逐艦傳300人隔離…4長全確診 軍方回應了

海軍艦隊指揮部今(17)日表示,所轄一六八艦隊基隆軍艦於海上完成任務返港期間,因一名官兵身體不適,經快篩呈陽性反應,返港後即實施全艦快篩,並針對快篩陽性者實施PCR檢測;確認陽性者,依防疫規定實施隔離。海軍艦指部更進一步說明指出,已與確診者完成個人及家屬溝通,並調整兵力,不影響戰備任務遂行;另依中央流行疫情指揮中心、國防部及地方政府防疫指導,完成全艦消毒,人員分流及區隔管理。

海軍艦指部強調,本部於艦艇執行任務前,均依防疫政策完成風險管控規劃,以確保戰備任務遂行;將持續提醒官兵做好個人衛生防護,避免出入人潮眾多場所,確保官兵健康與部隊戰力。

基隆級飛彈驅逐艦原為美海軍紀德級艦,在2005年到2006年期間,美國海軍陸續將這批艦隊交接給中華民國海軍,並改稱之為基隆級驅逐艦。但2005年立法院做成決議,要求今後艦名必須以台灣的人名或地名命名,因此分別命名為「基隆」、「蘇澳」、「左營」與「馬公」軍艦,目前駐地於海軍蘇澳軍港,隸屬海軍168艦隊。而「基隆級驅逐艦」是我國海軍史上最大噸位的作戰艦艇,滿載排水量達一萬噸,甚至超越清朝時最大的戰艦「定遠」和「鎮遠」(當時是東亞第一巨艦,滿載排水量7355噸)。

【更多中天快點TV報導】

他確疹咳出血痰…痛喊「不願共存」超後悔 風向一面倒全變了

韓國瑜旋風再起?金主為救「藍營亂局」…將拱他選桃園市長:國民黨不能沒有韓

公獅被瞪爆氣…下秒火大撲咬!管理員悲劇了 結局卻大逆轉

最新政治新聞

延伸閱讀