臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-18 | 中天新聞

朱立倫「突襲空降」張善政選桃園市長 地方吃驚未告知難團結

記者郭鎧/綜合報導

桃園市長選戰國民黨人選定案,中常會下午徵召前行政院長張善政參選,讓桃園地方重量級政治人物相當驚訝,而且之前有羅智強與立委呂玉玲宣布參選,立委魯明哲也鬆口考慮,就連立委萬美玲也常被點名,傳出下周就要宣布參選,萬美玲坦言很吃驚,覺得黨中央對地方少了一點尊重,要先花時間讓地方團結才能共同輔選。

國民黨立委萬美玲強調,徵召張善政等於把規格拉到總統大選等級,張善政的學經歷都很優秀,算是很有誠意的提名,不過桃園地方都沒有收到消息,在沒有溝通的情況直接徵召,少了一點對地方的尊重,另外,之前一段時間,桃園母雞人選沒有出現,地方都很急,還好羅智強與呂玉玲宣布參選,魯明哲也鬆口考慮,讓黨中央了解地方有哪些可用的戰將,但不知道中央早有人選。

朱立倫「突襲空降」張善政選桃園市長 地方吃驚未告知難團結

萬美玲直說,羅智強、呂玉玲與魯明哲一直到她自己,都不是中央圈定的市長人選,但都在地方深耕多年,以後也是最大輔選力量,卻沒有事先與地方意見領袖溝通,她擔心中央此舉要花很多時間讓地方團結,不過人選已定就會全力輔選。

【更多中天快點TV報導】
朱、馬、韓聯手佈局…徵召張善政角逐桃園市長!出戰原因曝光
韓國瑜旋風再起?金主為救「藍營亂局」…將拱他選桃園市長:國民黨不能沒有韓
疫情炸裂阿中還要選?綠委曝「防疫霧煞煞、中重症病房也很缺」:做得下去嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀