臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-19 | 中天新聞

張善政是藍營最強棒? 外部民調顯示還輸給魯明哲

張嘉男/綜合報導

張善政是藍營最強棒? 外部民調顯示還輸給魯明哲

國民黨18日在中常會上「突襲式」宣布徵召前行政院長張善政參選年底桃園市長,但張善政就是黨中央當初所說的最強棒嗎?根據三月份有一份納入張善政的桃園市長民調,就藍營來說張善政的民調並非最高,還落後給了在地立委魯明哲。

儘管相關人士對於黨中央最後的決定都表示錯愕,但張善政這個人選卻早就傳在黨中央考量當中,4月初當羅智強與呂玉玲兩人都表態參選,相持不下,地方就傳出推薦張善政的聲音,因為他曾擔任行政院長、也曾與韓國瑜搭檔選過正副總統,將桃園市長選戰拉高到「總統選戰」層級,除凸顯國民黨光復桃園的決心,同時張對政務嫻熟,知名度也夠,或許能讓「空降、在地互嗆,誰都不服黨中央」現象稍稍化解。

張善政是藍營最強棒? 外部民調顯示還輸給魯明哲

據《風傳媒》的報導,黨中央在獲得張善政首肯之後,隨即於18日中常會上完成徵召程序,由於時間倉促,事先並沒有進行內部民調,不過 根據三月份有一份納入張善政的桃園市長民調,就藍營來說張善政的民調並非最高,還落後給了在地立委魯明哲。 如何讓張善政成為黨中央所說的最強棒,後續仍待考驗。

最新政治新聞

延伸閱讀