臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 中天新聞

遭批「不打電話溝通光作秀」? 侯友宜回嗆:打無數次給指揮官,問題都沒解決

張嘉男/綜合報導

遭批「不打電話溝通光作秀」? 侯友宜回嗆:打無數次給指揮官,問題都沒解決

近來本土疫情爆發,重災區的雙北市長頻頻砲轟中央,民進黨副秘書長林鶴明昨(18日)受訪時表示「一通電話就解決何須表演?」對此侯友宜再開砲,包括他自己在內,已經親自打電話給指揮官無數次,但是事情都沒有解決,他也點名蔡英文總統和蘇貞昌院長,應該下來第一線看看我們現在的狀況,才知道問題的所在,才能幫民眾解決問題,這才是為政之道。

侯友宜上午前往亞東醫院慰問醫療團隊時,針對林鶴明的說法作出回應,表示防疫這兩年多來,新北市跟CDC的聯繫,不管是透過衛生體系還是他本人親自打電話,都是由我們新北市這邊主動,尤其是這段時間,我打電話給CDC指揮官都已經無數次了,就是因為打了很多的電話,好多的事情都沒有解決,好多的問題都沒有改變。

我看到我們人民的痛苦,看到人民不論是排隊,或是因疫情受到衝擊的無奈,看到基層院所面對繁瑣的複雜程序,面對民眾抱怨聲音投下那麼多人力物力把公衛體系、醫事體系耗費在中央需要改變的,很多事情他溝通了三四個禮拜,親自打電話了無數次,就是得不到任何的解決。

侯友宜表示,去年他跟中央的溝通雖然沒有獲得回應,但是我都採取尊重,但是今年的疫情,人民的痛苦,人民的聲音,總統、院長,CDC我打電話沒有用,請你們應該下來到第一線看看我們現在的狀況,你才知道問題的所在,這才是最重要解決問題的方式。

就像快篩試劑,侯友宜說他講了也沒用啊,可是總統你一句話就解決了大半!只有擁抱民眾、了解民眾的需求跟痛苦,才能直接解決問題,這才是為政者該做的事。

最新政治新聞

延伸閱讀