臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-19 | 中天新聞

清冠一號每月能生產8萬份!高嘉瑜貼出衛福部回文打臉:只有2540人拿到公費清冠?

記者王柏文/綜合報導

我國疫情狀態越來越不樂觀,中醫調製的「清冠一號」也成為不少民眾瘋搶的藥品。對此,民進黨立委高嘉瑜昨(18)日更在臉書上貼出衛福部的正式回文,裡面可以看到清冠一號國內產能基本上每個月可以有8萬份,但北中南領到公費清冠一號者卻僅2540人,因此這讓高嘉瑜痛批,清冠一號公費申請根本難上加難,能領到的人只占百分之0.26。

清冠一號每月能生產8萬份!高嘉瑜貼出衛福部回文打臉:只有2540人拿到公費清冠?

高嘉瑜在臉書上表示,根據衛福部提供資料統計,從110年12月1日至今確診染疫者共96萬8112人,卻只有2540人拿到公費清冠一號。這讓她直言「清冠一號公費申請根本難上加難,能領到的人只占百分之0.26!」高更點出,「以產能來看,10天療程只能提供4萬人使用,就算縮短到5天療程也只能提供8萬人份」,現在黑市喊價到5000,甚至國人還必須從國外網站購入,高嘉瑜更擔心「除了突顯產能不足的窘境,更令人擔心從藥廠到經銷商是否真的有如數交貨?」

因此她也呼籲,衛福部要加強清冠一號的產能,更要了解公費清冠一號目前申請跟使用的狀況,必須盡量滿足民眾的需求。

【更多中天快點TV報導】

目送同學全跑光!他慘被惡搞…被反鎖在3F陽台「一整節課」 老師竟都沒發現

為迎戰張善政!民進黨陣營急佈局…傳有綠大咖將空降參選

男女可睡一起!她在網徵人陪出遊…半夜慘遭偷摸還被舔 色男更嗆「我大爺當慣了」

最新政治新聞

延伸閱讀