臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-20 | 中天新聞

放話喊中央別摀住耳朵!侯友宜點名「蔡英文、蘇貞昌」到前線看看:我講都沒用

記者王靖淳/綜合報導

國內疫情升溫,昨(19)日更是新增90331例的本土病例,其中新北市就佔了24826例,進而使得醫療量能體系背負著沉重的壓力。對此,新北市長侯友宜也於昨(19)日接受媒體受訪時表示,自己打電話給CDC都沒用,同時也點名總統蔡英文及行政院長蘇貞昌,希望2人能夠到前線看一看,才會知道問體的所在。

新北市長侯友宜於昨(19)日接受媒體訪問時先是點名總統蔡英文及行政院長蘇貞昌,接著喊話指出,「人民的聲音及痛苦,你們都聽到了嗎?」然而,侯友宜透露,自己打電話CDC都沒用,同時也表示,希望上述2人都能下來到前線看一看現在的狀況,才會知道問題的所在。

放話喊中央別摀住耳朵!侯友宜點名「蔡英文、蘇貞昌」到前線看看:我講都沒用

對此,侯友宜表示,因為此舉才是最重要且解決問題的方式,同時也提及,像是快篩試劑,自己講了也沒用,但總統蔡英文的1句話,就解決了大半的問體。因此,侯友宜認為,只有擁抱民眾及了解民眾的需求和痛苦,才能夠直接地去解決問題,同時也表示,這是1個為政者該做的事情。

此外,侯友宜也舉例指出,在第1天就給確診者藥、第5天才給確診者藥或是1個禮拜後才給確診者藥。侯友宜表示,患者的身體治療狀況是完全不一樣的,並且喊話指出,「你為什麼不做呢?」同時也提及,若是偽陽性和人權,那為何3類、65歲以上長者都可以,那為何一般對象就不行?對此,侯友宜認為,前端應該要簡化流程,否則就會衝擊到後端的醫療量能。

【更多中天快點TV報導】

CDC批新北叫不動醫院!侯友宜重砲回擊 點名蔡英文:「叫我們情何以堪」

我講十句不如總統一句!蔡英文指示3大防疫原則…侯友宜發聲了:早該這麼做

快篩陽就要給藥!侯友宜再轟中央「系統講3禮拜還是卡」:民眾還在日曬雨淋排隊

最新政治新聞

延伸閱讀