臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-20 | 中天新聞

最新民調輾壓陳時中!羅智強支持度一飛沖天…他喊:國民黨還是判我出局

記者王柏文/綜合報導

國民黨18日拋出震撼彈,宣佈將徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引起外界一陣討論。對此,前台北市議員羅智強今(20)日就在臉書上公布了最新的民調,表示「完全碾壓陳時中、鄭運鵬」,這讓他非常感動直言「沒有辜負大家對我的期待」,但可惜的是,最後國民黨還是判了他在「桃園初選」中出局,引發討論。

最新民調輾壓陳時中!羅智強支持度一飛沖天…他喊:國民黨還是判我出局

羅智強表示,《桃園新選風》委託最具公信力的TVBS進行民調,從民調中可以看到「羅智強民調第一,碾壓陳時中、鄭運鵬」,這讓他坦言「這份民調,也算一個『遲來的禮物』吧,而這份『遲來的禮物』,也可以當作我向這二個月無怨無悔支持我參選桃園市長的朋友們,交出的『成績報告』」,羅智強表示他以一種帶著遺憾的欣慰告訴大家,「我沒有辜負大家的期待」。

而這份民調中,從黨外對比可以看到,羅智強對上民進黨空降最強的陳時中,以30.4%領先陳時中的27.6%,勝出了2.8%;若是對上民進黨在地最強的鄭運鵬,更是以34%大勝鄭運鵬的20.8%,領先高達13.2%。這讓羅直呼「是的,完全碾壓!完全碾壓!」他也回憶從3月13日開始傾聽桃園之旅,到4月6日宣布參選,以二個月的時間,拚到如此的成績,這更可以讓他保證,「有一百分的自信,會贏得桃園市長的選戰」。

羅智強也坦言,當時4月初國民黨黨中央要求我不得宣布參選桃園市長的時候,他曾豪爽的向黨中央保證了「雙門檻」,分別為「黨內互比民調要第一」及「黨外對比民調要贏過民進黨最強的陳時中」,當時外界都說這是「不可能的超高門檻」,而羅智強也展現他的決心,買房子、遷戶籍、辭議員,走進桃園市民的生活、和桃園市民一起呼吸。

國民黨秘書長黃健庭更說過「如果羅智強民調第一,並得到地方的認同,國民黨還是會提名羅智強」,因此羅智強相信了國民黨秘書長做出的莊嚴保證,這兩個月羅智強也把不可能變成可能,「但黨中央還是判我出局」,但他依然感謝這份民調至少是一種肯定,「表示,我們過去的努力,確實正漸漸的贏得桃園市民愈來愈多的認同,這是一個足以誌慶的傳奇」,最後他也感謝大家讓他締造了這「二個月傳奇」。

不過民進黨立委鄭運鵬也在臉書上反擊,直言「有些聰明人就是永遠不了解別人如何評價他,才會被別人避之唯恐不及」,甚至更嗆「用『碾壓』來消費別人當作工具,目的只是為了『碾壓』自己的政黨和黨主席,難怪今天會是這個結果」,火藥味十足。

【更多中天快點TV報導】

兒童重症+7「3人爆腦炎」…台灣最嚴重!醫警示不尋常:死亡率50%

滯留梅雨徘徊全台!高溫飆34°C+降雨到周四 變天鋒面報到時間曝

從小五體不滿足!他靠「對方坐上來」偷吃50女 甩醜聞喊選參議員

最新政治新聞

延伸閱讀