臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-20 | 中天新聞

桃市長提名演變成自家人互懟 顏寬恒批朱立倫:把「鐵支」玩成「吹牛」

張嘉男/綜合報導

桃市長提名演變成自家人互懟 顏寬恒批朱立倫:把「鐵支」玩成「吹牛」

國民黨「突襲式」徵召前行政院長張善政參選桃園市長,內部的反彈還在延燒,前國民黨立委顏寬恒表示,朱立倫作為黨主席,卻用最糟的方式打出滿手的好牌,讓一副「鐵支」玩成了「吹牛」,搞得所有人遍體鱗傷。

顏寬恒在臉書表示,這次桃園市長的人選,每一張都是王牌的大老二,只要團結一致明明可以打出「鐵支」一舉取勝,但朱立倫作為黨主席,卻是用最糟的方式打出滿手的好牌。活生生玩成了「吹牛」,分開出的結果,就連梅花三的對子都無法取勝。

顏寬恒表示,不論是產官學界的人脈又或是行政層級的高度,以及GOOGLE與土木工程的背景,張善政院長絕對是能夠打造桃園未來式最優秀的人選之一。但,過去朱立倫阻擋羅智強的種種理由,不管拿地方認同力阻,又或透過民調羞辱,如今非但全數迴向到張院長身上,更只證明朱立倫一心無關勝選,而是「為卡羅而卡羅」。

作為一名黨主席,朱立倫非但未能調節地方的矛盾讓原本最強的人選產生,反倒憑一己喜好將「地方」當作「武器」攻擊黨內同志,刻意讓羅智強與桃園在地系統衝突激化,同時造成被攻擊的與被消費的雙方嚴重的傷害。

顏寬恒表示,過去他已多次強調,不應讓任何戰將在初選過程中折損,但原本該多多益善的「最強人選」,卻被操作成自家人互懟,將本能化作助力的同志消費殆盡,即便張院長作為再優秀的人選也孤掌難鳴,因為所有人已經皆遍體鱗傷

最新政治新聞

延伸閱讀