臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-21 | 中天新聞

真的不選了?被問民調輸蔣萬安 陳時中:去關心別人選情 來我這關心疫情

記者郭鎧/綜合報導

月底的WHA大會台灣沒收到邀請函,陳時中投書國外媒體繼續強調Taiwan Can Help! 立陶宛國家廣播電視今天在網站刊登陳時中的投書,內容分享台灣的「科技防疫」經驗,並呼籲各界支持台灣參與今年的世界衛生大會WHA,在防疫記者會被問到,台灣目前確診數這麼高,還是 Taiwan Can Help嗎?要不要改口號?陳時中強調台灣這兩年防疫很成功,另外陳時中再被問到台北市長的民調落後對手蔣萬安,他回答:「你們去關心別人的選情啦,來我這邊就關心疫情。」

陳時中說台灣在這兩年抗疫非常成功,確診很多是必經路程,台灣的百萬確診數是相對少,過去兩年非常成功戰勝病毒,致死率到經濟成長都值得大家學習,到目前情況下都控制得宜,可以跟世界各國分享,所以說Taiwan Can Help或是 Taiwan Can Help No One Behind投書各國媒體,他們會刊都是有一定的肯定。

真的不選了?被問民調輸蔣萬安 陳時中:去關心別人選情 來我這關心疫情

陳時中重申世界要有一個公平的平台,讓大家可以互相交流學習,不管是人權或是醫療照顧,我們要有一定的自信,另外有媒體今天在疫情記者會上,提問民調落後蔣萬安,陳時中說現在都在強調疫情,對現場媒體說去關心別人的選情,來我這邊就關心疫情。

【更多中天快點TV報導】
快訊/30多歲男「肝硬化、死後確診」!中重症累積近3千例 今59死「過半沒打疫苗」
快訊/趨緩都是錯覺?今本土+84587例「中重症223人」…另增52境外、59死亡
防疫女神再出馬!賈永婕一聽「嬰幼兒醫材短缺」秒心碎 急請廠商調貨來台

最新政治新聞

延伸閱讀