臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-21 | 中天新聞

蔡英文打成「蔡EE」續集!又寫錯李永得名字 華視再出包

社群中心/綜合報導

最新消息!華視新聞最近連續出7包,引發軒然大波,高層請辭負責要平息眾怒,尤其把總統蔡英文寫成「蔡EE」之後,又被發現昨晚臉書粉專發布訊息再出包,竟然把主管機關文化部長李永得的名字寫成「李永德」,雖然之後由小編從內文改正,但是公視董監事聘書發布流程也有誤,不應由董事長發布,而是應該由文化部派發,媒體人田方倫截圖PO上臉書,向NCC喊話請負起責任,該罰就罰,不要中天一套規矩,華視一套規矩,你們已經喪失中立性了,就回頭是岸吧!

田方倫臉書強調:

錯!再錯!還是錯!華視除了畫面會出錯,貼文也會出錯, #QQ編 真的QQ惹!

錯誤1:我們的文化部長叫做 #李永得 !在蔡EE總統後又幫人家改名字了!

錯誤2:公視的新任董事長是文化部派發的聘書,公視是被監督的,怎會發聘給董監事?

蔡英文打成「蔡EE」續集!又寫錯李永得名字 華視再出包

首先我要表達我的觀點,我不認為胡董事長應該兼任華視董事長,雖然說上歷屆以來的慣例都是公共電視的董事長去兼華視的董事長,但是這樣的慣例並沒有讓華視真正的進步,而且現在華視佔有的商業新聞台位置,絕非過去無線台的位置而已。

未來華視要走出自己的路,從內而外的改革,整體員工的心態,是否還要繼續當政府的應聲蟲馬屁精?或者真正走出自己第四權的路線,我雖不看好,但是內心還是期待。勇敢地把過去放下,即便痛苦依然需要割捨調整,把華視新聞作為一個真正第四權發揮的空間,不然永遠靠著NCC背後相挺,該開罰不開罰,該檢討不檢討,何來進步的理由。

蔡英文打成「蔡EE」續集!又寫錯李永得名字 華視再出包

今天我再一次點出華視的錯誤,就是希望這樣一個老牌新聞台,能夠負起責任,做對的事情。當全世界用放大鏡看著你的時候,更應該硬起來,更嚴格的審視自己,做出讓閱聽人信服的新聞。

NCC,也請負起責任,該罰就罰,不要中天一套規矩,華視一套規矩,你們已經喪失中立性了,就回頭是岸吧!

【更多中天快點TV報導】
快訊/30多歲男「肝硬化、死後確診」!中重症累積近3千例 今59死「過半沒打疫苗」
快訊/趨緩都是錯覺?今本土+84587例「中重症223人」…另增52境外、59死亡
防疫女神再出馬!賈永婕一聽「嬰幼兒醫材短缺」秒心碎 急請廠商調貨來台

最新政治新聞

延伸閱讀