臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-22 | 中天新聞

防疫永動機!民眾黨大酸指揮中心「5步驟抄令夕改」:何不一開始就傾聽民意?

記者陳真/綜合報導

台北市長、民眾黨主席柯文哲,近日因疫情一事頻頻砲轟中央,先前還大酸中央政策都是在抄台北,民眾黨昨(21日)在臉書上發文大酸蔡政府「抄令夕改」堪稱防疫勇動機,「終究要接受的,為何不一開始就傾聽民意」。

防疫永動機!民眾黨大酸指揮中心「5步驟抄令夕改」:何不一開始就傾聽民意?

民眾黨指出,「抄令夕改」堪稱民進黨政府防疫的永動機,在這2年多來,地方政府向陳時中提出許多諫言,卻因為政治立場不同,建議屢被視為挑釁,種種負面臆測與較勁,反而抹煞朝野攜手防疫的機會。

民眾黨認為,疫情期間常有一種既視感,每當疫情急轉直下,地方政府先喊先做,隨即遭中央強硬駁斥,接著特定媒體、側翼唱衰謾罵,直到錯失圍堵疫情的黃金時間後,中央才急忙跟上地方的腳步。台北市發起居家照護、以篩代隔、快篩陽即確診、快篩陽給藥或孩童就醫的綠色通道等無數措施,如今逐一在全台灣推行落實,為第一線醫護、受苦民眾減輕壓力。

民眾黨強調,不管書唸的多寡、誰比較懂、會不會被笑死,人命都不該被政治鬥爭所犧牲,中央必須放下有色眼鏡與言論審查,廣納所有好的建議,才能及早遏止悲劇發生。

民眾黨呼籲,疫情當前台灣沒有分裂的本錢,更不該為了政治算計,拖垮防疫的腳步。並期盼民進黨政府能簡化這座永動機、停止無謂口水戰,不再讓側翼網軍左右決策,虛心做到苦民所苦,中央攜手地方「戰疫」而非「戰人」,才能度過疫情。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文探視桃竹疫情「就是不去雙北」…侯友宜無奈發聲了!

黃珊珊康復驚爆:「身體心理都是不小考驗」擔心黑數喊比賽真的還沒開始!

輕症在家「就醫限制放寬」!指揮中心拍板:若症狀惡化「同住確診者」可陪就醫

最新政治新聞

延伸閱讀