臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-05-23 | 中天新聞

張善政空降選桃園惹民怨!港媒預言「換柱戲碼恐重演」:好牌變鬼牌

記者王靖淳/綜合報導

9合1選舉將在年底登場,各縣市將派出何人前往參選也是民眾關注的焦點,然而,國民黨也於宣布,提名派出前行政院院長張善政參選桃園市市長,消息也在曝光之後,引發各界討論及熱議。 對此,港媒《中評社》則預言,國民黨黨主席朱立倫可能會因各界的輿論壓力而重演2016年的「換柱」戲碼。

根據港媒《中評社》 報導,並以一篇名為「桃園提名炸了,國民黨可能收回?」的評論寫下,在國民黨宣布要派前行政院院長張善政參選桃園市長後,不僅引發黨內的質疑聲浪,也引發桃園在地的不少民眾紛紛炸鍋。然而,儘管張善政、國民黨黨主席朱立倫及黨祕書長黃健庭事後表示對於未事先溝通之表達歉意,仍止不住支持者的反彈。

張善政空降選桃園惹民怨!港媒預言「換柱戲碼恐重演」:好牌變鬼牌

對此,《中評社》提及,前台北市議員羅智強之所以繼續啟動「祈福走桃園,傾聽人民苦」之行動,就是因為嗅到桃園在短時間內不會善了,加上認為有可能重新開賽,所以才要讓自己在桃園持續且戰且走、伺機而動。

此外,《中評社》指出,各界也有消息傳出,桃園市議長邱奕勝可能會在近日宣布參選。對此,《中評社》認為,此舉疑是想逼黨中央收回徵召張善政的決定,同時也表示,若輿論的壓力不斷國民黨黨中央,那麼屆時黨主席朱立倫將不排除在桃園重演2016年的「換柱」戲碼。最後,《中評社》也提及,黨主席朱立倫原先可能以為派出好牌張善政可以改變桃園,但沒想到卻因方法錯誤而引來各方怨聲,使得好牌變鬼牌。

【更多中天快點TV報導】

張善政最新民調曝光!「這數字」直飆 勝選機率↑輾壓對手

張善政參選桃園「藍營怨聲四起」…他深夜點名3人道歉:是我疏忽了!

「等羅智強辭職」才派張善政!朱立倫遭傳陰謀論 她急救火:共同敵人是綠營

最新政治新聞

延伸閱讀