臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-23 | 中天新聞

高雄市長人選難產? 藍營終於有人跳出來表態參選

張嘉男/綜合報導

高雄市長人選難產? 藍營終於有人跳出來表態參選

面對年底高雄市長選戰,國民黨方面終於有人出面表態,中央委員孫健萍今(23日)召開記者會,宣布參選年底高雄市長。孫健萍並呼籲黨中央,盡速辦理初選,不要讓高雄步上桃園提名爭議的後塵。

孫健萍表示自己是左營在地子弟,全家也都住在高雄,但高雄長達20年在民進黨的執政下,經濟成長緩慢,人口也跟著銳減,這次他站出來就是希望把高雄的繁榮、經濟贏回來。

孫健萍呼籲朱立倫主席應回歸初選機制,產生高雄市長提名人選,除了初選過程可讓人選的個人特質接受全體市民的檢視,也不致辜負辛勤在地耕耘的同志。而且這場高雄市長選戰十分重要,如果黨中央未能推出令人「耳目一新」、在地長期耕耘的非典型選將,黨中央再恣意欽點、空降人選,今年選戰恐將危及議會過半之局,並對2024大選形成骨牌效應。

相較於民進黨方面,早早就決定由現任市長陳其邁出馬競選連任,國民黨方面的國雄市長人選卻是陷入難產,幾個被點名的檯面上人選意願都不高,儘管傳出孫文學校總校長張亞中近日勤跑高雄,不過最新傳出黨中央屬意由前立委柯志恩,代表國民黨來披戰袍。

最新政治新聞

延伸閱讀