臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 中天新聞

快訊/侯友宜高齡母「昨下午仙逝」…他火速返家低調奔喪!

記者張立人/綜合報導

快訊/侯友宜高齡母「昨下午仙逝」…他火速返家低調奔喪!

新北市長侯友宜近期為了疫情問題忙得焦頭爛額,但家中卻同時出現重大變故。侯友宜母親侯呂秀蓮昨(23)日下午離世,目前遺體已送至嘉義朴子市殯儀館,低調治喪,一切從簡。

侯母喪禮遵循去年侯友宜父親治喪時的習慣,僅舉行家祭,不辦理公祭,也婉拒花圈、花籃的贈送致意,預計在本月29日辦理告別式。而去、今年雙親相繼離世,對於忙於市政的侯友宜來說,勢必也是一大打擊。

而侯友宜在今日出席議會質詢時,一直沒有表露出喪母悲痛情緒,直到下午侯母過世消息傳出,侯友宜才忍不住眼眶泛淚。民進黨團總召陳啟能也上前致意,侯友宜並未多說話,只是雙手合十,表達感謝。去年侯父過世時,恰逢捷運三鶯線事故,他在工作暫告段落後便返回家中奔喪;如今則堅守議會工作,未離開崗位。

【更多中天快點TV報導】

愛爾麗集團端節敬軍 感謝官兵守護家園辛勞

確診不敢吃藥?周玉蔻狂跳針酸爆柯文哲…北市府發言人怒嗆:該吃藥的是妳!

被徵召選高雄!「藍營猛將」搖頭吐真心話:桃園是前車之鑑…隔空喊話朱立倫

最新政治新聞

延伸閱讀