臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 中天新聞

花20億內宣+5大網軍案…國民黨要求「檢調嚴查」 怒嗆:整天帶風向、洗腦惹民怨!

記者張立人/綜合報導

國民黨立院黨團昨(24)日將民進黨政府去年編列的內宣費用統整計算,並列出過去至今的5大「網軍治國」案例,要求審計部、檢方對此嚴加調查,務必揪出其中的不法金錢流動。

花20億內宣+5大網軍案…國民黨要求「檢調嚴查」 怒嗆:整天帶風向、洗腦惹民怨!

總召曾銘宗表示,去年在宣導項目的經費編列為11億元,比重占最大宗的則是農委會,分配1億4971萬元;司法院位居第二,花費1億352元;教育部則是8835萬元。除此之外,還要再加上國營事業項目,約有8億元之多,兩相加總則有20億元。他表示,農委會在檢疫宣傳上,分別與多家媒體進行合作,其中又以年代、三立的1300萬元最多,按照金錢多寡依序是民視、凱絡、東森,分別有1297萬、1281萬、1277萬元。而其中卻有2000萬元因用途不符規定而被拒絕核銷,顯示可能有不法資金流動。

花20億內宣+5大網軍案…國民黨要求「檢調嚴查」 怒嗆:整天帶風向、洗腦惹民怨!

曾銘宗認為,此事必須由審計部、檢調單位詳加調查,確認有無非法用途。而黨團副書記長鄭正鈐則將焦點放在網軍亂象上,列舉網軍治國的5大案件,分別是楊蕙如、賴清德、林瑋豐、林秉樞、行政院小編等。他表示,民進黨以網軍治國,組織性地反串大陸、在野、執政、無立場選民,到處惡鬥分化,間接導致監督政府的力量遭到損害。他直言,網軍還會四處散布假訊息、洗腦、帶風向,讓民怨越來越高漲。他們認為,上述的資金、網軍可能有所關連,要求相關單位查詢有無「養網軍」事實。

但民進黨方對此非常不以為然,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬反駁,譏諷國民黨將其他支持者打成網軍,倒不如拿出實際證據來確定,而不是成天緊掐網軍論點。最後更狠酸,不要因為網路聲量略輸其他勢力,就把過錯全丟在網軍身上。

【更多中天快點TV報導】

林智堅「北上接棒」遭推翻?綠營黨內人士曝「桃園最強人選」:恐壓不過地頭蛇!

《正常發揮》外交部自嗨和美一同抗敵!揮文轟:民進黨小英執政太離譜

《頭條開講》IPEF台灣顆粒無收!介大使批:小英軟弱外交自找的

最新政治新聞

延伸閱讀