臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 中天新聞

趁柯P確診才去的?蔡英文視察北榮合體黃珊珊…他狠揭:完全是政治算計!

記者王芊歷/綜合報導

趁柯P確診才去的?蔡英文視察北榮合體黃珊珊…他狠揭:完全是政治算計!

全台疫情陷入嚴峻之局勢,確診致死的人數與染疫兒童併發腦炎的個案也面臨急速攀升,在遭到質疑「過疫情而不入」之後,總統蔡英文於昨(24)日下午5時許,前往台北榮總視察時,因台北市長柯文哲正在隔離當中,所以由副市長黃珊珊做為陪同。然而,蔡英文的舉動卻引來了更大的反彈,網友們紛紛砲轟「被罵了才來」,更指出視察的時間點存在政治算計。

針對蔡英文在昨日視察台北榮總之行程,中天政論節目《大新聞大爆掛》亦邀請了嘉賓前來表達看法,前立法委員郭正亮表示,在這段疫情期間,蔡英文當然知道醫護人的辛苦,許多聲音傳出她已長達500多天沒召開記者會,所以在不開放詢答的情況之下,唯有走訪基層才能向人民表達關心。此外,蔡英文也把先前有關「元宇宙」的臉書貼文刪除,想必知道自己做錯,昨日視察時黃珊珊也來了,意味著她看見了指揮官陳時中與台北市地方基層的壓力,不過按照疫情的走向,陳時中應無法在6月底之前請辭,競選台北市長。

趁柯P確診才去的?蔡英文視察北榮合體黃珊珊…他狠揭:完全是政治算計!

至於蔡英文從總統府走出來,是否存在強化三腳督的味道,或著綠與白各取所需,時事評論員羅友志認為,完全是政治算計,選在此時視察台北榮總的原因,包括先前蔡英文提到的增設松山機場快篩站,該言論不僅被柯文哲砲轟瞎指揮,也讓老百姓覺得是來亂的。為了平反蔡英文的防疫表現,《三立》也進行了一場民調,然而結果卻出現大幅度、高達6成的不滿意,可見蔡英文民怨非常深。

此外,羅友志補充,蔡英文深知「台北市不去不行」,即能夠幫陳時中擋子彈,也能趁罵她的人(意指柯文哲)正在關的時候出來洗白,假設柯文哲沒確診,此次的視察或許擱置或換地方,但終究還是台北市,唯有來台北市才有辦法進行後續的考量,所以全都是算計過的。另外新北市的話,羅友志指出,新北市長侯友宜面臨家丧,加上先前曾砲轟中央,所以目前對蔡英文來說不是最好的時機,然而疫情嚴重之下還來算計,真的很可悲。

【更多中天快點TV報導】

快訊/死亡新增76例!今本土+89352 、境外+37 全民「快篩陽=確診」明起正式上路

快訊/明起「快篩陽=確診」全民適用!5大重點一次看懂:記得打包試劑

蔡英文「現身出巡」北榮!發文「祝福柯文哲」 網友怒灌爆臉書:終於露臉了

最新政治新聞

延伸閱讀