臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-05-25 | 中天新聞

快訊/張善政自爆明天合體!羅智強回應「公正的善政才能圓滿」

記者郭鎧/綜合報導

國民黨徵召前行政院長張善政參選桃園市長,引發黨內基層強烈不滿,張善政今天與中廣董事長趙少康召開記者會,自爆明天早上8點將到桃園參加羅智強的「祈福走桃園」活動「合體」,而羅智強剛剛也在臉書正式回應。

羅智強在臉書強調:

公正的善政,才能圓滿!謝謝張善政院長關心我的「祈福走桃園」活動。明早八點要來陪我參加。當張院長向我表達想要參加祈福行腳時,我告訴院長,這個活動「關懷疫情,不談選舉」,事實上,我說過,任何人要來參加這個活動,我都歡迎。不管你是國民黨、民眾黨、無黨籍,甚至是民進黨的朋友,我都會用感謝的心情歡迎大家。

張院長也同意,明天的行腳,無關選舉,就是一起用雙腳走路,為桃園祈福。我連續三天走中壢,88個里,我已經走了56個里。一路上,和許多里長交流,得知里長們在第一線防疫工作上的甘苦;和商家對話,知道許多店家苦撐待變的無奈……這點點滴滴,只讓我更確定一件事,「選情並沒有比疫情重要」不管有沒有選舉、獲不獲得提名,都不妨礙我為桃園祈福、為人民服務的決心。

快訊/張善政自爆明天合體!羅智強回應「公正的善政才能圓滿」

所以我祝福張善政院長,也謝謝張善政院長來參加「祈福走桃園」當然,確實張院長此時是面臨了一些挑戰,但如果張善政院長真要聽我的建議,我想說的是「公正的善政,才能贏得尊敬」,說服羅智強支持張善政是最不重要的一件事,因為說服我,我也只有一票,張善政要思考的是如何說服,「在乎程序正義更甚於選舉勝負」的桃園市民我相信,智慧如張善政,一定會理解這個道理,只要此結打開張善政就可以海闊天空,如果張院長想要進一步聽我的意見,不用三顧茅廬,只要院長指定時間、指定地點我會親自登門拜訪,向張院長詳細說明。

快訊/張善政自爆明天合體!羅智強回應「公正的善政才能圓滿」

明天祈福不談選舉5/26(四)上午路線(共20個里)早上八點:環中東路中油加油站集合出發/環中東路與永福路口(中油內壢站:桃園市中壢區環中東路346號)–永福路(自信里)—右轉莊敬路(自立里、自治里、自強里、莊敬里)—左轉精忠街—右轉中華路一段783巷–右轉中華路一段(中原里)–左轉成功路(內壢里、福德里)–左轉成章一街(忠孝里)—右轉忠孝路(和平里、成功里)—右轉吉林路(文化里)—左轉文化路—右轉長春路(復興里)–左轉復華街(興華里、復華里)—復興里活動中心(復華街188號)—右轉中華路二段(忠義里)—右轉中園路—左轉南園二路(永福里、忠福里、興福里)–右轉新生路(興和里)–永清街口結束。

最新政治新聞

延伸閱讀