臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 中天新聞

「儀式感」差很大! 網友酸國民黨提名人選布達寒酸

張嘉男/綜合報導

「儀式感」差很大! 網友酸國民黨提名人選布達寒酸

國民黨宣誓出征5日正式徵召蔣萬安參選台北市長、許淑華參選南投縣長、謝國樑參選基隆市長,這看似原本應該是所謂的重磅消息,在支持者眼中卻顯得有些冷清、寒酸,甚至說看不到黨中央給予應有的尊重。

國民黨中常會昨天進行到一半,秘書長黃健庭起身表示,經中央選舉提名委員會通過,提名蔣萬安同志參選台北市市長,提名謝國樑同志參選基隆市市長,提名許淑華同志參選南投縣縣長,呈請中常會審議。隨後三人上台與朱立倫攜手高喊「凍蒜」。

「儀式感」差很大! 網友酸國民黨提名人選布達寒酸

但網友紛紛拿來與民進黨提名相比,同樣是在中常會中宣布,民進黨方面不僅事先就放出風聲,讓支持者心中有所期待,在佈達的儀式上,民進黨還準備了布條、背板,這和國民黨提名時陽春模樣,顯得給被提名者更多的尊重。

有網友表示「是突襲慣了嗎?這種宣布方式感覺頗草率」、「看看民進黨宣誓出征的畫面,再看看這個,儀式感差很大」、 「覺得可以用更隆重方式歡迎他們」。

最新政治新聞

延伸閱讀