臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-26 | 中天新聞

2025非核家園髮夾彎? 曾銘宗:蔡政府研議核二、核三延役

張嘉男/綜合報導

2025非核家園髮夾彎? 曾銘宗:蔡政府研議核二、核三延役

蔡政府執政六周年錯誤能源政策,要髪夾彎了嗎?國民黨立委曾銘宗今(26日)表示,蔡政府提出的2025非核家園已不具可行性,據他了解,台電已多次向經濟部簡報包括核二、核三延役的配套措施。

國民黨立院黨團上午舉行記者會批評蔡政府能源政策錯誤,指出今年一月份經濟部提供全國發電結構報告,其中提到2025年能源配比與發電量,已經把 再生能源占比從原本的20%下修為15%,這減少5%的發電量要靠燃煤、水力、和核能來補。也就是2025非核家園的再生能源佔比現在已經跳票。

曾銘宗表示,蔡政府再生能源占比近五年來只提高 1.4%,如果照此速度要增加到20%,最快最快也要等到2028年之後。而且據他所掌握的消息, 府現自己就在規劃政策轉彎,台電已多次向經濟部及政府高層簡報過,包括核二、核三延役的配套,研究跳票的2025非核家園如何解套。

曾銘宗表示,這部分的電力缺口,若導致缺電、電價漲價,甚至危及全民民生用電和國內產業發展,蔡政府應該立即承認能源政策錯誤。

最新政治新聞

延伸閱讀