臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-27 | 中天新聞

除了李四川別無勝算? 藍營高市長人選「神力女超人」給建議

張嘉男/綜合報導

除了李四川別無勝算? 藍營高市長人選「神力女超人」給建議

年底藍營高雄市長人選遲遲未決,孫文學校總校長張亞中近來勤跑地方,但黨中央卻屬意徵召前立委柯志恩出馬,不過當地民眾最希望的卻是前副市長李四川,甚至認為除了李四川外,誰都沒有勝算,只不過在李四川多次表態無意參選後,已經獲得提名參選南投縣長的許淑華表示,她個人不是那麼認同派空降,比起要空降人選參選高雄市長,不如找出在地有意參選者培養,也代表對地方負責。

許淑華表示,高雄是國民黨難突破的地方,既然在地有些人也爭取提名,比起要空降人選參選高雄市長,不如找出在地有意參選者培養起來,才有機會讓他們有機會往更高政治平台上走,比較務實,對在地也負責,在梯隊安排上也會更加完整。高雄議員席次都很多,代表服務獲肯定,現在就是缺乏國民黨中央給機會往上走。

對此網友回應「 川伯不完全算空降,畢竟若不是那件事,川伯便能繼續深耕高雄。選不選,就要看川伯個人有無意願 」 、 「除了李四川,誰都沒有勝算」,不過也有網友表示認同「 空降還是勝算不大,尤其現在媒體被控制,跟以前不同了」。

最新政治新聞

延伸閱讀