臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 中天新聞

「0到6歲免費發快篩」蘇揆搶先報 民眾撲空害藥師無端挨轟

張嘉男/綜合報導

「0到6歲免費發快篩」蘇揆搶先報 民眾撲空害藥師無端挨轟

行政院長蘇貞昌今(27日)上午前往新北市板橋藥局視察時當場表示,將針對0到6歲的兒童,每個人免費發放5劑快篩試劑,對此有藥師抱怨,這項新政策,他們也是「看新聞才知道」,還讓許多民眾上門撲空。

民眾黨台南市北中西區市議員擬參選人江明宗表示,光一個早上就接到好多要施打電來來抱怨,表示這個新政策「看新聞才知道」,對應政策作法尚未提出,還害許多民眾上門撲空。

江明宗表示,一個需要全國藥局端配合的政策,沒有任何公文或資訊說明如何執行就對外放話,蘇貞昌為了刷存在感讓第一線藥局徒增困擾;而從實名制口罩到快篩政策,藥局端在執行這項工作都只有微薄的利益,政府政策應該要降低他們執行難度。

指揮中心今天是在中午的時候發布新聞稿指出,將免費提供每名0到6歲孩童,每人5劑家用快篩試劑,家長可於6月1日至30日期間,持孩童健保卡至各快篩實名制販售據點領取。但蘇貞昌卻在上午時就搶先宣布,不僅讓許多藥師傻眼,甚至有民眾一得知消息便上門想要領取快篩撲空,引發一堆抱怨。

最新政治新聞

延伸閱讀