臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 中天新聞

快訊/兒童疫苗一定夠! 蔡英文:政府會扮演家長的隊友一起把孩子照顧好

張嘉男/綜合報導

快訊/兒童疫苗一定夠! 蔡英文:政府會扮演家長的隊友一起把孩子照顧好

針對近來5到11歲兒童疫苗開打,許多家長急著四處衝診所排隊,甚至跨縣市預約,對此蔡英文總統表示, 保護孩子是最重要的事情,疫苗數量絕對足夠,請家長放心,政府會努力扮演好家長的隊友,一起把孩子照顧好。

蔡總統在臉書表示, 最近,5-11歲的兒童疫苗,在各地陸續開放接種,許多家長為了讓小孩盡快提升保護力,等不及在學校施打,也有許多爸媽在診所外排隊,甚至跨縣市預約。為了讓大家不要排隊那麼久,指揮中心已經協調各縣市衛生局,將原本預留在學校施打的部分疫苗先釋出、分配到各醫療院所,盡快滿足家長們的需求。

蔡總統表示,保護孩子是最重要的事情,疫苗數量絕對足夠,請家長放心。今天,行政院也宣布,6/1起,0至6歲孩童可領5劑免費的快篩試劑,再請大家留意相關發放資訊。謝謝家長陪伴孩子一起接種疫苗,政府會努力扮演好家長的隊友,一起把孩子照顧好。

最新政治新聞

延伸閱讀