臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-28 | 中天新聞

郭彥均稱「很多孩子走了」!蘇貞昌斥「假消息」喊查辦 蔣萬安:民眾不能說心裡話嗎?

記者樓冠陞/綜合報導

藝人郭彥均日前在臉書發文指出,「看到這麼多孩子,就這樣走」,暗指政府在防疫上疑有蓋牌嫌疑,結果遭到大量網軍出征,最終只能在昨(27)日凌晨發文致歉。不過行政院長蘇貞昌今(28)日受訪時表示,近期的「不實謠言」內容都很類似,明顯都是由相近團體在背後操作,將加以究責查辦。對此,國民黨台北市長參選人蔣萬安回應「難道現在民眾心裡的話都沒辦法說了嗎」 ?

郭彥均稱「很多孩子走了」!蘇貞昌斥「假消息」喊查辦 蔣萬安:民眾不能說心裡話嗎?

蘇貞昌今日上午出席「全國文化會議開幕典禮」時接受媒體聯訪,他在過程中被問及郭彥均的「很多孩子走了」說法,對此他嚴正抨擊,假訊息相當不尊重正在前線辛苦防疫的醫護人員,希望國人千萬不能相信,也不得加以轉傳。

蘇貞昌表示,這種不實的謠言都相近類似,且都有相近的團體明顯介入、操作的痕跡,這樣的行為非常不法、不宜,也對於正在進行辛苦防疫工作的人員們很不尊重。蘇貞昌強調,這樣的行為已經引起恐慌、大可不必,接下來將會加以究責查辦。

郭彥均稱「很多孩子走了」!蘇貞昌斥「假消息」喊查辦 蔣萬安:民眾不能說心裡話嗎?

而對於這個事件,國民黨台北市長參選人蔣萬安表示,他當天看到這個新聞時就在想,難道現在民眾心裡的話都沒辦法說了嗎?蔣萬安接著發出質疑,其實大家對於這次疫情,特別對於幼兒染疫之後到轉成重症,甚至不幸死亡的案例,都非常心痛,身為家長對於孩子染疫,還有看到這樣的新聞,其實是心痛、焦慮 、不安的,難道我們決策的官員沒有理解到?

【更多中天快點TV報導】

「很多孩子都走了」 郭彥均遭出征「719字認錯」刪文!王浩宇提報CDC求查

郭彥均臉書遭出征 羅友志曝蔡政府目的要隱瞞這「6個字」

「0到6歲免費發快篩」蘇揆搶先報 民眾撲空害藥師無端挨轟

最新政治新聞

延伸閱讀