臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-28 | 中天新聞

疫情炸鍋「9月才紓困」!他怒批政府「選前才大撒幣」…蘇揆狂辯:錢都花在刀口上

記者樓冠陞/綜合報導

立院院會昨(27)日三讀通過,同意將《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》的施行期限,延長至明年6月30日。立委賴士葆對此表示,應先進行紓困再振興,且上路時間還是9月至12月,質疑政府「選舉到了大撒幣」。行政院長蘇貞昌對此則在今(28)日表示,防疫期間對於每1名受到衝擊之民眾的照顧,都有經過各種分析,「把錢花在刀口上」。

疫情炸鍋「9月才紓困」!他怒批政府「選前才大撒幣」…蘇揆狂辯:錢都花在刀口上

蘇貞昌今日上午出席活動時表示,政府自疫情爆發以來,對於防疫以及每1名受到衝擊之民眾的照顧,都是經過了各種分析,並一步一步「把錢花在刀口上」。不過現在的情況與過去2年並不同。原因在於政府多次呼籲「與病毒共存」,希望大家得以正常生活,並未禁止內用與活動,因此雖然餐飲業仍有受到衝擊,但出口仍算暢旺。

至於有不少人發現遊覽車與計程車業者並未被列入這波紓困名單,蘇貞昌對此也解釋,若從國外的疫情發展經驗來看,等到這波疫情的高峰期過去後,民眾就能恢復正常生活,各地重新湧現人潮,也能看見餐飲與旅宿再次振興。

【更多中天快點TV報導】

不惜賠掉政治生涯!周玉蔻批「2mins密錄器」騙人的 徐巧芯對賭:有遺漏我退圈

稱「很多孩子走了」遭出征!蘇貞昌怒斥郭彥均「假消息」:加以究責查辦

國民黨怒了!批蔡英文執政「少子化最嚴重」 年輕人不敢生「就怕養不起」

最新政治新聞

延伸閱讀