臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-29 | 中天新聞

快訊/北市再開第一槍!柯文哲宣布:中小學、幼兒園「6/6恢復實體上課」

記者樓冠陞/綜合報導

本土疫情持續爆發,台北市中小學、幼兒園也在5月23日起至6月3日,進行遠距教學,並在這段期間陸續安排疫苗接種計畫。不過台北市長柯文哲今(29)日表示,由於北市預計能在6月3日前結束國小疫苗接種計畫,而距離第2劑超過5個月的國高中生,屆時也有望打完疫苗,因此預計可在6月6日起,重新恢復實體上課。

快訊/北市再開第一槍!柯文哲宣布:中小學、幼兒園「6/6恢復實體上課」

柯文哲今日透過錄影指出,台北市預計會在6月3日之前,將國小疫苗接種完畢,距離第2劑已超過5個月的國中、高中生,屆時也有望接種完畢,即使有學生的疫苗間隔時間尚未超過5個月,但體內的抗體濃度也還算足夠,不用過度擔心。

柯文哲指出,原則上他希望台北市內的所有高中、國中、國小與幼兒園,都能打完一輪的疫苗,預計6月6日那周即可「正式恢復實體上課」。柯文哲強調,儘管打完疫苗後不保證絕對不會染疫,但至少能減輕症狀、降低中重症機率。

【更多中天快點TV報導】

快訊/本土確診76539例…「死亡145例降不下來」!145人全是重症亡

5重症童腦炎病逝!兒童腦炎「腦病變表徵」曝:抽搐超過30分要注意

染疫不只發燒、喉嚨痛!醫曝老人4「非典型症狀」 他「恍神跌倒」採檢驚確診

最新政治新聞

延伸閱讀