臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-30 | 中天新聞

陳時中「害慘綠營棋局」 吳子嘉揭「國民黨衝了」:2黨終於出現好感黃金交叉!

記者温振甫/綜合報導

年底大選在即,各黨派都在積極備戰,不過根據最新民調顯示,民進黨的好感度及負面度呈現黃金交叉,好感度為43%、負面度為44.2%;對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉就分析,民進黨一直想推陳時中出來參選,但是這波疫情太嚴重,如果繼續拖下去不宣布他參選,陳時中的民調越來越低,可能會因為他拖垮整個綠營。

陳時中「害慘綠營棋局」 吳子嘉揭「國民黨衝了」:2黨終於出現好感黃金交叉!

《美麗島電子報》5月國政民調指出,民進黨的好感度為43%、負面度為44.2%,好感度下修2%、負面度則是上升3.9%,呈現一個黃金交叉;至於國民黨,好感度為27.5%,上升5%、負面度為55.4%,下修4.5%,綜觀以上數據,吳子嘉分析,這對民進黨來說是個警訊。

吳子嘉指出,如果民進黨今年在北部慘敗,就是陳時中一人搞的,等於陳時中1個人害死民進黨,他斷言,如果民進黨拖到7、8月才宣布陳時中參選,現在這波疫情太嚴重,加上未來選戰開打會有更多細節內幕被揭發,而且陳時中民調現在已經崩盤,差距來到30%,等同於北部已經崩盤,只要有陳時中在就會崩盤。

【更多中天快點TV報導】

砂輪機狠夾直濺血!疑操作分神慘釀禍 嘉義工人「左前臂秒捲入」哀號送醫

目睹尪當街辣吻小三!綠帽妻氣炸喊告 腥夫自爆「早合拍1年多」:希望妳成全

入境可免除檢疫需求?疫情飆高死亡潮將至 醫曝「降溫時間點」:1數據別參考

最新政治新聞

延伸閱讀