臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 中天新聞

十大領袖票選出爐!侯友宜奪冠 「直接輾壓綠營五虎將」

記者温振甫/綜合報導

年底九合一選舉將至,各黨派已經開始磨刀霍霍,開始力拚堆高政治好感度,最近《東森新媒體ETtoday》公開最新民調,新北市長侯友宜在這次的調查中輾壓群雄,成為十大政治領袖榜榜首,就連副總統賴清德、先前因抵擋疫情相當火紅的陳時中等綠營五虎將都是他的手下敗將。

十大領袖票選出爐!侯友宜奪冠 「直接輾壓綠營五虎將」

《東森新媒體ETtoday》近日進行民調,名列目前台灣最具影響力、知名度的35位政治人物,讓受訪者挑出10位人選,並依序挑選選擇次數最多的前10名作為榜單依據,最終調查結果出爐,新北市長侯友宜力壓其他34名政治人物,以77.5%的好感度成為榜首,報導中也提到,侯友宜從上一期民調的第2名,到現在登頂,與他在這波Omicron疫情下為民請命的形象有關。

至於上期的榜首賴清德,因為全力投入去年年底四大公投宣講,加上今年月替中二區補選做輔選,因此累積聲量,不過這次因侯友宜人氣攀升,則是跌至第2名的位置,好感度為68.4%;第3名則是台北市長柯文哲,包含這期在內,已經連續3期維持在第3名,表現相當穩定,本期調查好感度為58.8%。

第4至10名依據為郭台銘(56.9%)、高雄市長陳其邁(54.1%)、桃園市長鄭文燦(52%)、被提名參選台北市的蔣萬安(47.1%)、台中市長盧秀燕(41.5%)、前交通部長林佳龍(39.7%)、衛福部長陳時中(37.2%);其中陳時中在這次的榜單跌得最慘,因為兒童疫苗、抗病毒藥物、快篩試劑等防疫議題,被外界認為辦事不利,進而失去民眾信任,從上期第7名跌至第10名。

【更多中天快點TV報導】

太心碎了!老公、小三「當街喇舌激吻」 人妻拍下怒告…卻換來求成全

猴痘不會大爆發!比爾蓋茲預言「幽靈病毒」將現身 20年內「全球再次大流行」

入境可免除檢疫需求?疫情飆高死亡潮將至 醫曝「降溫時間點」:1數據別參考

最新政治新聞

延伸閱讀