臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-30 | 中天新聞

中和2歲童父慟求真相 陳時中冷回:向1922申請錄音檔

張嘉男/綜合報導

中和2歲童父慟求真相 陳時中冷回:向1922申請錄音檔

國內首位因為新冠確診重症不幸病逝的中和2歲男童父親,今(30日)出面召開記者會,表示現在的我只想要知道真相,請求政府告訴我這段時間到底發生了什麼!沒想到指揮官陳時中回應,可向1922客服申請錄音檔,對此前國健署長邱淑媞表示,從去年「3+11」到現在,陳時中就是「不然你是想怎樣?」,一副你能奈我何的態度。

邱淑媞30日在中天新聞《辣晚報》節目中表示,大家應該都還記得,去年「3+11」大家都在問會議記錄在哪裡,陳時中當時的態度不也是跟現在一樣,那位爸爸只是展現對兒子的心疼,但是指揮中心那些冷血的官僚,卻只在乎自己的權位,一副「你能奈我何」的態度。

4月1日蘇貞昌院長在立法院「熊熊」發布新台灣模式,選在4月1日愚人節宣布,是在跟人民的性命開玩笑嗎?邱淑媞要問「新台灣模式」會議記錄在哪裡?應變計畫在哪裡?檢驗沒有!疫苗沒有!什麼都沒有。

中和2歲童父慟求真相 陳時中冷回:向1922申請錄音檔

邱淑媞表示,與病毒共存,不應該像是我們的防疫躺平,應該是曲線躺平,所以才叫做減災,人家英國是一路減災到去年7月才宣布與病毒共存,連在這樣的情況下,強森都還會被人罵是「劊子手」,台灣呢?台灣什麼防疫物資都沒準備好的情況下,選在愚人節就宣布「新台灣模式」,要恢復正常生活。

邱淑媞表示,全世界沒有任何國家敢防疫躺平,只有台灣「熊熊」就宣布躺平,沒有會議記錄,沒有任何根據,沒有任何準備,民眾因確診死亡,指揮官竟輕描淡寫的說:「一定會的啊」,這種冷血的官員,一副「不然你是想怎樣」的態度,怎麼讓人不心寒。

最新政治新聞

延伸閱讀