臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-31 | 中天新聞

台北市長選戰三腳督!高嘉瑜高喊「民進黨穩住要贏不難」 親曝勝選關鍵

記者王靖淳/綜合報導

九合一選舉將在今年年底時登場,各縣市會派出何人進行參選也成了民眾關心的話題,然而,國民黨中常會也於先前表示,將派出蔣萬安參選台北市長,而另外現任的台北市副市長黃珊珊也將可能參選。對此,立委高嘉瑜則在受訪時分析了台北市長勝選之關鍵。

立委高嘉瑜提及,若台北市副市長黃珊珊狹著目前的疫情表現及行政資源,且民調超過15%,那麼屆時不僅蔣萬安的勝選機會降低,且若民進黨能鞏固4成的基本盤,那麼要贏的話,對民進黨而言是不困難的。然而,高嘉瑜表示,由於目前蔣萬安的聲勢正在下滑,因此,她認為,屆時黃珊珊與他恐會形成一波激烈的拉扯。

台北市長選戰三腳督!高嘉瑜高喊「民進黨穩住要贏不難」 親曝勝選關鍵

此外,高嘉瑜指出,屆時台北市長的選舉恐怕會形成「三腳督」的局面,同時也表示,自己認為民進黨內有非常多優秀的人選,好比說像是前交通部長林佳龍,或是現任的衛福部長陳時中等人。對此,高嘉瑜表示,自己認為民進黨在年底的台北市長選舉是非常有勝選可能的。

然而,高嘉瑜提及,若民進黨能把握4成的基本盤,緊接著再加上一些中間選票,那麼要勝選的話是容易的,同時也直言表示,自己認為,若衛福部長陳時中卸下目前職位,是可以順利銜接參選台北市長的。

【更多中天快點TV報導】

台北市長最新民調曝光!陳時中「支持度僅7.2%」 網狠酸:又在做假新聞

「快篩陽=確診」實施過程曝光!陳時中「每天和雙北通電話」:溝通蠻順暢

柯文哲首表態!黃珊珊「不會代表民眾黨出選」:更不會挺蔣萬安

最新政治新聞

延伸閱讀