臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-01 | 中天新聞

台中兒童疫苗只打7200劑…蔡其昌特助造謠抓到了!他重話批:蘇貞昌查不查?

記者程曄/綜合報導

蘇貞昌要法辦疫情謠言的事件越演越烈,昨(5月31日)國民黨踢爆民進黨台中市長參選人蔡其昌的清水服務處特別助理蔡銘坤散布假訊息圖卡,以施打7萬7290人次的兒童疫苗在圖卡上聲稱台中市僅施打了7200劑。資深媒體人趙少康痛批,只要有人講話不順心,政府就要辦人,這次蔡其昌特助散播假消息確證據鑿,被發現後竟偷偷刪文,請問蘇貞昌是否要罰?

台中兒童疫苗只打7200劑…蔡其昌特助造謠抓到了!他重話批:蘇貞昌查不查?

趙少康強調,民進黨擅長利用認知作戰謀取政治利益,台中市場參選人蔡其昌的特助造謠台中市只打7200劑兒童疫苗,隨即被台中市衛生局打臉,澄清早就打了7萬7920人次,蔡其昌特助在被發現散播假消息後竟偷偷刪文,向蘇貞昌質問,你們罰不罰?還是要裝聾作啞,放任蔡其昌團隊對在第一線辛苦防疫的盧秀燕政府進行抹黑?

趙少康也抨擊,蔡政府只要有人講話不順心就要辦人,蘇貞昌說要究辦郭彥均後,刑事局馬上跟進喊查、陳時中也放話可罰300萬元,都在製造言論自由的寒蟬效應,實在很可惡。政府被民意反撲後,蔡政府又指控是「境外勢力」發動的認知作戰,但是只要把各方發文或轉傳的時間序整理出來,就能看出真正亂帶風向的就是蔡政府。這樣的風氣實在要不得,出了事,民進黨就出動大批側翼粉專圍剿,還顛倒是非跟因果,自己不講理還敢打群架。

趙少康針對藝人郭彥均發文「很多孩子走了」, 蘇貞昌說是謠言、有明顯操作痕跡,刑事局則將矛頭指向內容農場幕後者,調查局還查出,源頭是境外勢力帳號「徐芳麗」。不過,被點名的內容農場或「徐芳麗」,發文時間都明顯晚於郭彥均以及媒體報導,證明這又是政府自己發動的認知作戰,完全顛倒是非。

台中兒童疫苗只打7200劑…蔡其昌特助造謠抓到了!他重話批:蘇貞昌查不查?

先前蔡其昌也在臉書針對「藍白拖的逆襲」粉專近日造假總統蔡英文下令孩童燒到41度才准收治一事,進行回應,蔡其昌除轉發蔡英文澄清的內容,強調「利用疫情散播假訊息的人,務必繩之以法!」如今發生特助造謠事件,風波勢必還會延燒下去。

【更多中天快點TV報導】

柯文哲猛嗆兒童接種站 中央「白痴命令」 蔣萬安也說話了

撞死騎士警高層賠筆錄!「天虹副總是堂弟」?羅秉成否認:父親是獨子

新竹市長民調曝!4黨火爆相爭 「鄭正鈐贏面最大」直接遠遠超車

最新政治新聞

延伸閱讀