臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-03 | 中天新聞

高雄市長「用民調參選」?他預言「藍營1大咖」會贏:但朱立倫其實有口袋名單

記者江宜潔/綜合報導

年底九合一大選倒數176天,國民黨在經歷台北、桃園等市長提名風波後,高雄這一戰也成外界關注焦點!前高市新聞局長王淺秋對此透露,主席朱立倫先前接受建議,將在地議員、有意參選人等一起做民調,並由民調最高者參選高雄市長,而時事評論員黃揚明則對此預測,若民調結果誕生,孫文學校總校長張亞中有望獲勝。

高雄市長「用民調參選」?他預言「藍營1大咖」會贏:但朱立倫其實有口袋名單

黃揚明昨(2)日於節目《新聞面對面》中表示,其實朱立倫一直都有一份口袋名單,基本上若這人不在上面就沒機會了,像前台北市議員羅智強就是最好的例子。黃揚明直呼,若高雄可用協調式民調產生人選,那為何桃園無法?那是因為羅智強聲勢恐又要崛起,所以黨中央這時一定要壓住底線。

黃揚明指出,朱立倫幾乎都會問他的「屬意人選」要不要選高雄市長,但那個人一直沒點頭,不過有意願要去參選的像是張亞中,他每天都在高雄跑「國民黨樁腳」的攤,因此在地民眾對於張亞中的好感度似乎很高,且也認同他前往高雄蹲點,所以若針對高雄市長人選做民調,張亞中獲勝可能性則非常高。

黃揚明進一步預測,朱立倫為了不想再發生意外,深怕恐害得桃園、苗栗等縣市都連動出事,因此當他從美國回來後,可能就會對高雄市長人選「閃電出擊」,至於「那個人」是否一樣仍由他決定?黃揚明則回答:「對!」

【更多中天快點TV報導】

▲確診男推母墜樓!照顧33年「求解脫」…自己也要跳 屏東絕望小屋曝

▲上課沒關鏡頭!國防大學「男女糾纏」直播960人 他們嗨爆側錄…下場全毀了

▲快訊/郭彥均哭了!他透露一邊搭電梯一邊流淚

最新政治新聞

延伸閱讀