臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-04 | 中天新聞

綠營台北「龍中對」? 林佳龍喊話蔡英文:其它政黨已經有母雞了

社群中心/林于喬報導

年底台北市長選戰,國民黨已經確定提名立法委員蔣萬安;台北市副市長黃珊珊在柯文哲的支持下,也準備以無黨籍身分參選,首都之戰可以確定會是三腳督的局面,不過關鍵的民進黨主將會是誰? 外界分析目前可能是「龍中對」,由前交通部長林佳龍對上陳時中,對此林佳龍(6/4)上午受訪時強調他跟陳時中是英雄惜英雄,如果是徵召陳時中他會全力輔選,但林佳龍也意有所指的兩度提到,「其他政黨已經有了提名市長的人選」,「對方已經有了母雞」,強調自己會做好準備。

綠營台北「龍中對」? 林佳龍喊話蔡英文:其它政黨已經有母雞了

前交通部長林佳龍受邀出席前副總統呂秀蓮所舉辦「HER-Story新女性50年」特展時被媒體問到台北市長選戰話題,林佳龍表示民進黨在台北市已經24年未執政,他相信這一次用徵召的方式來推選人才,如果是陳時中的話,他也會全力輔選。林佳龍也進一步表示,陳時中在防疫第一線相當辛苦,過去在交通部長任內也和他並肩作戰,但防疫工作要做好,民主機制也要向前走,民進黨內有提名的機制並展開徵詢,他也相信陳時中部長無論在哪個職務上都能做得很好。林佳龍說,在不同的角色也會「做好準備」,提出台北首都的城市願景,同一個團隊也可以同步做好準備。

至於外界打趣的說民進黨在台北這一局是「龍中對」,林佳龍也強調,他和陳時中是「英雄惜英雄」,從2000年陳水扁總統執政時就已經有許多合作已經認識十多年,角色的分工是「成功不必在我,但成功一定有我」,做好防疫和首都選舉勝選。

綠營台北「龍中對」? 林佳龍喊話蔡英文:其它政黨已經有母雞了

林佳龍說,他也看到「政黨已經有了提名市長的人選」,也必須要從這種討論「人」,提升到對城市願景,大家做良性的競爭;因為過去自己也擔任過台中市長還有交通部長,所以就是來展開準備,能夠提供給未來參選的團隊,一個市政藍圖的基礎。另外對於台北市議員選將主動要合掛看板,林佳龍表示尊重但是也要配合選舉的期程,他說他也知道議員也很急,因為「對方已經有母雞了」,他也呼籲民進黨盡快展開徵召提名,推出最好的人選。

對於媒體詢問內科交通問題的解決方式,林佳龍回應,在交通部長任內即開始推動台北首都圈的環狀捷運網,西環通車之後再有東環的進行,首都圈北北基桃有九百多萬人口,環狀線時代來臨要有新的思維,也因此推動「Taipei plus」也是「交通plus」,當時也幫忙基隆捷運解決從基隆到南港及汐止到內湖,也得到北北基三位市長的支持。林佳龍說,事實上內湖只有文胡線是不夠的,將環線綠線往北沿到內湖接文胡線,中間設三站的捷運站,能夠銜接四條轉乘,以創新治理全面性解決進出內湖塞車的問題。林佳龍說,柯文哲市長在市議會總質詢時,也提到這幾年很努力要改善台北交通,以「CPR急救方式」,但他自己仍認為「一樣爛」,相信如果有機會為大台北首都圈進行診斷,有心就有力,會以智慧交通方法提出五大交通主張,具體可行的方式來加以解決。

【更多快點TV報導】

▲力抗陳其邁…高雄該派誰?她曝「藍營1大咖」勝算很大:他出馬省事又省時

▲陳時中、蘇貞昌「負聲量」狂飆!疫情崩盤+假消息風波砸鍋…恐打亂綠營年底佈局

▲要繼續當指揮官就別選了! 參戰北市長? 呂秀蓮喊話陳時中「明天就宣布」

最新政治新聞

延伸閱讀