臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-04 | 中天新聞

快訊/巧合?要不要選呂秀蓮喊話陳時中「明天就宣布」最新行程公布了

記者郭鎧/綜合報導

最新消息!端午節連假指揮中心兩天沒有開記者會,指揮官陳時中今天還被發現,沒開記者會是陪蔡總統到彰化視察醫院防疫措施,加上前副總統呂秀蓮喊話,要他表態到底要不要參選,明天就宣布,巧的是剛剛衛福部發布部長明天行程,確定陳時中下午兩點恢復指揮中心記者會。

前副總統呂秀蓮表示,防疫一開始做得不錯,漸漸的大家信心了喪失了,問題不斷浮現,政府特別需要嚴正面對,畢竟已經超過200多萬人確診,我們不知道真正死亡人數多少,但是我們看到年輕的小朋友,即使一位因為行政程序的誤差,而剝奪他的生命,這都是罪無可恕的,何況已經超過十幾位了,陳時中夠辛苦了請不要「一心兩用」,如果要選舉早一點,太晚了,最好馬上宣布你要選舉,然後把這個事關全國的生命健康大權交出來。

快訊/巧合?要不要選呂秀蓮喊話陳時中「明天就宣布」最新行程公布了

「如果你真的有佛心要救大家你也要宣布」,因為現在台北市、桃園市民進黨人選一直都虛位在等他,這公平嗎?這民主嗎? 呂秀蓮接著說,過去給了陳時中很多的權力,陳時中在行使過程當中,其實有一些已經超越憲法許可了,那如果還要繼續擔任這個職務,那就趕快宣布不選舉,如果陳時中還想選舉,呂秀蓮喊話陳時中「明天就應該要宣布」。

快訊/巧合?要不要選呂秀蓮喊話陳時中「明天就宣布」最新行程公布了

巧合的是,呂前副總統喊話後,衛福部剛剛就發布部長行程,明天下午兩點陳時中親自主持記者會,會不會宣布參選也引發外界關注。

衛福部簡訊內容:

【陳時中部長6/5(日) 公開行程】

下午2:00中央流行疫情指揮中心為因應「COVID-19疫情」說明防疫情形
-地點:疾管署B1大禮堂(臺北市中正區林森南路6號)

(*)註:請依中央流行疫情指揮中心COVID-19新聞群組明日實際公告資訊為主。

最新政治新聞

延伸閱讀