臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-05 | 中天新聞

48.9%桃園人認徵召「違反程序正義」!羅智強:只要張善政補正「我退出桃園市長選舉」

實習記者苗斯堯/綜合報導

國民黨桃園市長出戰人選爭議持續不斷,昨(4)日羅智強先是在臉書上砲轟朱立倫「失格、失信也失能」,不僅欺騙社會大眾,也欺騙了桃園人:然而,今(5)日羅智強也在新屋區桃園祈福之旅展開前,在臉書上PO出對張善政的「第一策」,要求張善政能補正程序正義,並指出,「48.9%桃園人不支持違反程序正義,徵召張善政」,希望所有想參選桃園的同志都能有一個公平的民調初選,「沒有公正,何來善政?」,同時他也在受訪時提到,只要張善政願意補足程序正義,他就會立刻退出桃園市長選舉。

48.9%桃園人認徵召「違反程序正義」!羅智強:只要張善政補正「我退出桃園市長選舉」

羅智強首先表示,「張善政和羅智強都該守護『公正』」,而給張善政院長的第一策就是「補正程序正義」;羅提到,張善政院長是一位我尊敬的政務官,在擔任總統府副秘書長時,就與張善政有很多國政上的合作交流

,然而,「公正,是善政一輩子的信念,程序正義,是善政絕不妥協的堅持,請國民黨中央,給所有想要參選桃園市長的國民黨同志一段衝刺期,挑選有公信力的民調機構,和張善政比民調,張善政有信心,可以在民調得第一,讓大家心服口服!」

羅智強指出,「沒有公正,何來善政?」,根據昨天,桃園市議員梁為超委託極具公信力的中時艾普羅進行民調,有48.9%桃園人反對國民黨沒有程序正義直接徵召張善政,只有13%的民眾可以接受,這就是桃園民意,也包括他在內,許多國民黨支持者並不質疑張善政擔任市長的能力,而是對於國民黨中央粗暴不公的提名作法,無法認同。羅強調,「這樣的質疑,將是張善政參選最致命的『正當性破口』」。

羅智強最後喊話,張善政一旦展現捍衛程序正義的決心,而張院長的民調超越了所有人,此時他才能理直氣和的對支持者說:「請支持張善政,張善政是比我更適合、更能贏得桃園市長的人選!」否則,就算他自棄原則立場,假裝無視黨中央的程序不正義,支持張善政,那也只是讓他的支持者覺得他沒有原則,這樣也將失去說服支持者、說服桃園市民支持張善政的力量!

另外羅智強也預告,明天將會針對「無私」獻上第二策,同時透露明天內容將是,只要張善政願意補足程序正義,他就會立刻退出桃園市長選舉。

最新政治新聞

延伸閱讀