臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-05 | 中天新聞

四叉貓再挖北市府員工上班玩PTT 點名柯文哲踹共

張嘉男/綜合報導

四叉貓再挖北市府員工上班玩PTT 點名柯文哲踹共

台北市議員王閔生質疑有網軍以北市府IP發文,經查來源是北市會展發展基金會林姓員工坦承有3個帳號在公務時間從事私務,將依規範懲處。但網路紅人劉宇(四叉貓)在臉書質疑,有另一個帳號也是從同一個IP登錄, 在上班時間張貼新聞,內容在介紹台北燈節,同時還有許多攻擊執政黨的推文內容,又是一個喜歡在上班玩PTT的公務員.對此台北市政府發言人陳智菡表示,用影射方式及薄弱證據硬要把不同的事互相連結、抹黑北市府養網軍,如果有市府養網軍的證據,歡迎檢舉。

劉宇在臉書表示,北市會展發展基金會林姓員工在PTT發文被推爆,引起網友注意後,有人開始搜尋他的舊文,才發現諸多前後矛盾不合理之處,不僅如此一名台北市政府的員工,在上班時間卻有大量的時間玩PTT,包括推文/發文,以及管版,這些推文內容是否有行政中立的問題。

不僅如此劉宇又發現許多不同的帳號,都是跟林姓員工從同一個IP位址登錄,這些帳號的發言內容包括:『結算網路行銷KPI』、『稱讚黃瀞瑩很漂亮』、『宣傳北市府政績』、『攻擊政府防疫方針』、『支持黃珊珊』、『造謠/幻想?』、『捧柯文哲』、『罵塔ㄌ斑』……等等,然後我們再退一萬步來說,以上這些全部都是個人行為,那我想問北市府一個問題,「北市府公務員是否可以在上班時間玩PTT?」希望是柯文哲市長親自回應啦。

四叉貓再挖北市府員工上班玩PTT 點名柯文哲踹共

四叉貓再挖北市府員工上班玩PTT 點名柯文哲踹共

對此台北市政府發言人陳智菡回應,用影射方式及薄弱證據硬要把不同的事互相連結、抹黑北市府養網軍,如果有市府養網軍的證據,歡迎檢舉。

對此劉宇表示發言人的發言「又」不代表北市府的立場,點名台北市長柯文哲,只要柯文哲敢公開說北市府公務員上班時間可以玩PTT,我會就此收手,不再繼續挖出那些尚未曝光的上班摸魚玩PTT帳號群。(目前看起來北市府IP還有不少摸魚公務員帳號可以挖呢)

最新政治新聞

延伸閱讀