臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-06 | 中天新聞

綠營鐵粉遺體3hrs趕燒!陳時中辯「公文沒寫」甩鍋 徐巧芯傻了:完全沒同理心

記者温振甫/綜合報導

最近有關確診遺體是否要在24小時內火化的議題掀起熱議,先前指揮中心指揮官陳時中才表示「並沒有要求要在24小時內處理屍體」,昨天他又曬出公文,堅持從未要求殯葬者這樣做;如今一名死者家屬就出面控訴,自己的父親在過世後3小時火速被燒成灰燼,但到頭來發現陳時中說「沒規定需24小時內火化」,這讓他難以接受,且更令外界感到諷刺的是,死者生前就是民進黨的鐵粉。

綠營鐵粉遺體3hrs趕燒!陳時中辯「公文沒寫」甩鍋 徐巧芯傻了:完全沒同理心

此前媒體報導,一名8旬老翁先前因二度腦中風後失能,進駐嘉義某養護中心,不過最近新冠肺炎疫情爆炸,老翁在上個月18日確診,到了28日病情急轉直下病逝,然而在老翁過世後,禮儀公司在1小時內就接走遺體,家屬在申請好文件後就火速趕往火葬場,最終老翁在過世後不到3小時就被火化。

國民黨議員徐巧芯今(6日)在中天節目《大新聞大爆掛》時提到,該名老翁生前是民進黨的忠實支持者,與其家人都非常肯定衛福部以及陳時中的防疫,不料現在卻爆出「陳時中說沒有要求要在24小時內處理屍體」這件事,徐巧芯就直言:「可是到這次他才發現,他們全家是不是都被騙了。」

徐巧芯表示,老翁家屬並非不能接受火速處理遺體這件事,她說:「如果今天防疫政策是如此,他(老翁以及家屬)身為國民,他是民進黨的死忠支持者,他當然願意配合國家防疫政策。」徐巧芯表示,老翁家屬心裡雖難受,但若防疫政策使然,他們願意配合,可是現在卻沒有一定要火速處理遺體,陳時中還甩鍋說:「沒規定需24小時內火化。」這讓徐巧芯大嘆:「他們好心配合政府防疫,結果到頭來政府把所有錯都丟給其他人,說沒有這件事。」

徐巧芯最後更痛批,陳時中跟蘇貞昌別把這當成是很隨便的一句話,因為這對很多確診者以及他們的家屬來說,很可能是一輩子的痛,這讓她覺得指揮中心跟政府完全沒有同理心,經過這次的事件,會讓許多確診者及他們的家屬非常心寒。

【更多中天快點TV報導】

闖空門見女主脫光睡…壞笑撲襲!惡狼神隱22年 專挑深夜侵8女「幼軀也不放過」

遭男友瘋砍10幾刀丟棄!正妹「和2男生講話」後消失2天 爸嚇傻:竟藏在空屋裡

證實創團元老離世!傳奇貝斯手享壽70歲 邦喬飛慟弔「樂團不可或缺的人」

最新政治新聞

延伸閱讀