臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-06 | 中天新聞

8月「完美下莊」戰北市?民進黨擬「延後提名」 陳時中笑回:不用等我啦

記者程曄/綜合報導

九合一選舉將於年底登場,民進黨在北北基桃的提名人選都尚未出爐,今日指揮中心記者會上有媒體詢問,因疫情影響,民進黨將延到8月再提名候選人,更計畫將提陳時中為台北市長人選,對此陳時中在記者會上回應「沒有聽聞這個消息,我再講一次,不要等我啦」。

8月「完美下莊」戰北市?民進黨擬「延後提名」 陳時中笑回:不用等我啦

民進黨選對會目前已完成3次縣市長候選人提名,高雄市長、台南市長及台中市長都已決定人選,只剩下北三都尚未提名,外界都非常關注是否將讓陳時中披綠袍參戰。民進黨發言人周江杰今(6)日表示,民進黨會照既定時程推出最合適的人選,強調現階段會以國民最關心的防疫為優先。

反觀國民黨的蔣萬安或現任台北市副市長黃珊珊,都已對九合一選舉進入備戰狀態。從去年末開始多次傳出陳時中將參戰成為桃園市長、台北市長參選人,雖然陳時中已多次表態沒有意願,但今日再次被媒體提問,民進黨是否要為了他等到8月再提名,陳也對此再次回應「沒有聽聞」,「再講一次,不要等我。」

【更多中天快點TV報導】

朱立倫自美返台後要「換政」? 張善政團隊回應了

別讓陳其邁輕鬆選! 他籲高雄「在野大聯盟」朱立倫、柯文哲擇一親征

學弟理智的勸!「陳時中千萬別選」 預言:他後面路會更好

最新政治新聞

延伸閱讀