臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-07 | 中天新聞

黃偉哲前幕僚爆性騷!噁問:一起洗澡嗎?清槍頻率?…台南市府這舉動「不讓家醜外揚」

記者温振甫/綜合報導

台灣少年權益與福利促進聯盟昨(6日)公開踢爆,直指前台南市府黃偉哲機要秘書室秘書兼副發言人易俊宏涉嫌性騷,指控他在擔任講師時對學生說出一些不恰當的言論,詢問對方:「要不要一起洗澡?」甚至詢問學生:「有沒有打過手槍?」且至少有8人受害;不過根據媒體報導,台南市府對這起事件似乎相當低調,直到媒體詢問後才回傳新聞稿,而非以公開方式發布,似乎有「不想讓家醜外揚」的嫌疑。

黃偉哲前幕僚爆性騷!噁問:一起洗澡嗎?清槍頻率?…台南市府這舉動「不讓家醜外揚」

台灣少年權益與福利促進聯盟昨天召開記者會,揭開易俊宏性騷擾惡行,受害人A同學自述幾年前因為對大學選擇科系感到迷惘,而向曾在講座上有一面之緣的易俊宏請益,卻被約到下榻飯店詢問性向、交往經驗,甚至是有沒有打過手槍、打手槍的頻率等等,飽受驚嚇。事件發生後,才知道身邊有許多朋友在還未成年時就曾受害,但也礙於權勢,因為易俊宏是營隊講師,是政府邀請的活動舉辦人,因此選擇隱忍度過。

另外是受害人B同學,他表述自己是在營隊課程期間,被嫌疑人糾纏邀約晚上去房間討論專案,被拒絕後仍持續在不同場次活動中言語騷擾及摟腰搭肩,因此依性騷擾防治法通報主管機關台南市政府及教育部青年署,但沒想到嫌疑人居然在通報隔天就找到他,施壓要求共同好友勸其撤案;此外,經過調查,目前至少有8名學生受害,易俊宏惡行長達7年且遍佈全台,還曾經出言「要不要一起洗澡」、「要不要吹」等語,讓學生相當為難。

據《蘋果新聞網》報導,針對易俊宏的惡行,台南市府相關單位疑似想低調處理,不像過去一樣主動發布新聞稿,而是等到媒體詢問才私下回傳;台南市政府人事處給出回應,表示有關易俊宏涉及性騷事件,將會以不公開的方式調查,依性騷擾防治法及台南市政府性騷擾防治及處理措施等相關規定組成調查小組。

據悉,易俊宏自從大學時期就積極參與「同志大遊行」,後續也曾帶領綠黨高雄黨部參與高雄同志大遊行,並擔任前導車主持人,也曾公開出櫃積極參與各項活動,2018年曾參加新竹市議員選舉但落選,日前則是擔任台南市市長室秘書,去年9月接替市府副發言人一職,但在上個月底因私人理由離職了。

【更多中天快點TV報導】

濃情嬌喊「怎麼不離婚」!扯男警爆不倫女警 她秒改口哭:他逼我下跪當小三

遭男友瘋砍10幾刀丟棄!正妹「和2男生講話」後消失2天 爸嚇傻:竟藏在空屋裡

24小時火化惹民怨! 前疾管局副局長建議「指揮官出面道歉」

最新政治新聞

延伸閱讀