臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-07 | 中天新聞

不想爭「九二共識」!朱立倫竟喊:是沒有共識的共識 如同美國「一中政策」

記者温振甫/綜合報導

國民黨主席朱立倫最近正進行為期10天的赴美行程,今(7日)則是前往華府智庫「布魯金斯研究所」(Brookings Institution)發表「台灣未來方向」演說,過程中被問及有關「九二共識」的議題時,他便搬出美國的「一中政策」來比擬,認為兩者間都屬於模糊狀況,都是「無共識的共識」,籲大家不要浪費時間爭論。

不想爭「九二共識」!朱立倫竟喊:是沒有共識的共識 如同美國「一中政策」

朱立倫表示,這次訪美的行程,最主要的就是重新開設國民黨駐美代表處,並稱辦事處成立是代表台灣人民和平與安全的聲音,他也強調,設立辦事處並非要和民進黨對立,但他認為現在台灣政府的策略,是不足以守護台灣安全的,他說:「我們被說是親中政黨,這完全是錯誤的,我們是親美國的政黨,永遠都是。」

被問及未來與大陸對話,是要以九二共識,或是以其他方式進行對話時,朱立倫表示,這是兩方在模糊的情況下建造出來的議題,是「無共識的共識」,他也提到,這就好像是美國的「一中政策」一樣,都屬於「無共識的共識」,國民黨想替人民解決問題,而非花時間去爭論這件事情。

朱立倫強調,國民黨期盼兩岸能持續保持溝通,九二共識是「創造性模糊」,同時是目前所需要的,在沒有更好的方案前,期盼未來持續以這樣的模式交流;被問到國民黨若重返執政黨,是否會與大陸協商,盼能參與《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP),朱立倫則回應,比較希望獲得美國邀請,去參加《印太經濟架構》(IPEF)。

【更多中天快點TV報導】

濃情嬌喊「怎麼不離婚」!扯男警爆不倫女警 她秒改口哭:他逼我下跪當小三

1夜4次搖到濺血!他傷口全好卻「不能再進來」 人妻無奈喊:把老公玩壞了…

老媽親自介紹小王!高雄人妻「車上擁吻」被親妹直擊 她遭抓包喊:我控制不了

最新政治新聞

延伸閱讀