臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 中天新聞

民進黨狂喊「防疫優先」 他曝真正「自亂陣腳」:就蔡主席本人!

記者程曄/綜合報導

確診火化之亂仍在延燒,台灣民意基金會董事長游盈隆今(7)日在臉書發文怒轟「有Guts的政務官到哪裡去了」,表示因為疫情打亂民進黨選舉的佈局,蔡總統一時亂了方寸,拿不定主意,拿不定提名人選卻推說是防疫優先,是典型的偽善。

民進黨狂喊「防疫優先」 他曝真正「自亂陣腳」:就蔡主席本人!

游盈隆表示,當政務官應該要有Guts,簡單來說就是有勇氣,不加思索地講出或做出自己相信是對的事。他提到,也許陳時中的公文沒有錯,沒有明文規定24小時內火化遺體,但近兩年半三千多人死亡,遺體都在24小時內被火化,「但為什麼過了兩年半突然開始推卸責任?」

游盈隆也指出,近期台灣政壇經常充滿偽善的言行。例如外傳民進黨北北基桃的市長提名可能延到8月,而民進黨發言人針對此事說「現階段國人最關心的就是疫情,一切以防疫為優先」,他認為這就是偽善。

他說防疫和選舉都很重要,兩者可以並行而不悖,現在有人就是假清高,為了媚俗,汙名化選舉,刻意讓防疫與選舉分離,表面搞防疫,暗地搞選舉,政治風氣真的是壞透了。

民進黨狂喊「防疫優先」 他曝真正「自亂陣腳」:就蔡主席本人!

游盈隆也強調,疫情是惱人的變數,沒有顏色,但會影響選情的是蔡政府對疫情的處理態度、方式與效能,有沒有真心和guts更是關鍵。

【更多中天快點TV報導】

未談九二共識卻被問起!朱立倫這樣形容…比擬「美國一中政策」:不費時爭論

陳時中甩鍋回…侯友宜聽完錯愕:怎會這樣捏 籲「要不要24小時火化」說清楚!

對得起近3千染疫亡故家庭?陳時中屢甩鍋卸責…國民黨砲轟:給我下台謝罪!

最新政治新聞

延伸閱讀