臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 中天新聞

「不會讓台灣疫情失控」陳時中又遭打臉 高虹安:包裝宣傳無法掩蓋真相

張嘉男/綜合報導

「不會讓台灣疫情失控」陳時中又遭打臉 高虹安:包裝宣傳無法掩蓋真相

指揮中心7日公布新增本土82973例確診個案,同時死亡人數增加124人,對此民眾黨立委高虹安表示,去年9月她在立院總質詢時,衛福部長陳時中自豪聲稱絕不會讓台灣疫情失控,沒想到四月份疫情爆發後,急就章所提出的「新台灣模式」,淪為企業民眾 「自主應變措施」,高虹安表示, 包裝宣傳與言論檢查喚不回國人逝去的親友家人,更無法掩蓋台灣防疫江河日下的真相。

高虹安6日在臉書PO出去年9月她在立院總質詢中,明確詢問蘇貞昌院長與陳時中部長,何時疫苗覆蓋率可以達到與病毒共存與緩步解封程度?也詢問台灣的解封時間表規劃為何?是否終將走向「清零是手段,共存是目標」的防疫戰略?但,很可惜地,蘇院長與陳部長不僅答不出規劃時間表與覆蓋率,對於緩步解封的相關規劃也支吾其詞,只是持續使用「再努力」、「我們期待」等字眼搪塞。

根據疫情指揮中心統計,我國今年度新冠肺炎疫情發展至今年6月5日,累積確診病例已經超過237萬例,死亡達到2237例。四月起疫情眼看一發不可收拾後,蔡英文總統和蘇貞昌院長急就章提出所謂「新台灣模式」,聲稱要重症求清零、有效管控輕症,持續以「減災」為目標。但,確診與死亡病例數仍持續攀升,不僅與所謂減災的目標背道而馳,甚至還要求民眾與企業應採行「自主應變措施」。

如今,回顧去年九月陳時中部長在質詢台上,面對全球各國政府朝向與病毒共存的規劃與努力時,多麼自豪地聲稱,台灣對照新加坡人口等於是一天確診5000人,「我們絕對不會讓台灣的疫情控制成這樣」。對照如今每日數萬本土確診與上百死亡病例,在彭博社五月底發布的全球防疫韌性評比中,台灣已是敬陪末座,在53個受評比經濟體中位列第51名,是何其諷刺!

高虹安表示,包裝宣傳與言論檢查喚不回國人逝去的親友家人,更無法掩蓋台灣防疫江河日下的真相,許多國人正因疫情而受苦受難,許多產業也在掙扎求生,請政府謙卑正視國人的眼淚與焦慮,廣納專家、地方政府、第一線人員的聲音與國外抗疫經驗,以專業帶領國人對抗疫情難關。

最新政治新聞

延伸閱讀