臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 中天新聞

沒有共識的九二共識!朱立倫挨中媒批 蔣萬安:不因對岸壓力推縮

張嘉男/綜合報導

沒有共識的九二共識!朱立倫挨中媒批 蔣萬安:不因對岸壓力推縮

目前人正在美國訪問的國民黨主席朱立倫,接連兩天針對美中台之間的關係表示,國民黨是親美政黨,至於九二共識則是「沒有共識的共識」,遭大陸《環球時報》前總編胡錫進發文諷刺,國民黨是「百年爛黨」。對此立委蔣萬安表示, 國民黨捍衛中華民國的決心不會改變,未來地方政府與對岸交流,也不會因為單方壓力退縮。

蔣萬安今(8日)出席一場關懷中低收入戶的公益活動時表示,不清楚胡錫進的說法,也不願多做評論,但國民黨捍衛中華民國的決心不會改變,未來地方政府與對岸交流,絕不會因為單方壓力退縮,在符合市民期待下繼續辦理地方政府論壇、相互交流,兩岸要在互信基礎上和平相處、務實交流。

沒有共識的九二共識!朱立倫挨中媒批 蔣萬安:不因對岸壓力推縮

朱立倫訪美期間,針對美中台關係,國民黨的「親中反美」是被民進黨貼上的標籤,國民黨從創建以來始終是親美的政黨,另外針對九二共識,朱立倫則稱是「沒有共識的共識」,是一種「創造性模糊」。

對此前大陸《環球時報》總編胡錫進表示,朱立倫這番言論,比馬英九時期的國民黨表態更後退了,顯示國民黨在島內輿論和美國態度雙重壓力下的軟弱,但就算罵他們是「百年爛黨」也沒有用。

最新政治新聞

延伸閱讀